아미나 나리야 주소 복사 버튼 만들기

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

아미나 나리야 주소 복사 버튼 만들기

11 우성짱 10 170 2 0


위와 같이 주소 복사 버튼과 주소가 같이 나오는 형태입니다. 


IE11에서도 가능하고 모바일도 가능합니다. 


그누보드 5에서 공통적으로 가능한 방법입니다. (5.3, 5.4 모두 가능)


아미나, 나리야에 특화되어 있다고 보시면 됩니다.


I2zeo님의 방법에 몇가지 수정하여 설명드리겠습니다. ( 링크 )



/skin/board/NB-Basic/view.skin.php 를 열어서


22번째 줄 정도에


<script>

$(function() { // 주소 복사하기 자바스크립트

  const profileShare = document.getElementById('share_url'); //buttn의 ID값인 share_url를 지정.


  profileShare.addEventListener('click', function(e) { //buttn의 ID값인 share_url를  클릭하면

    e.preventDefault();


    //input의 id인 share-url-input value값을 복사.

    document.execCommand('copy', false, document.getElementById('share-url-input').select());

    //alert('주소가 복사되었습니다.\n원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.'); // alert창을 띄워서 확인.

document.getElementById('share-url-input').blur();

  });

});

</script>


위 내용을 넣습니다.


그리고 252번째 줄 정도에


<!-- 주소 복사 영역 시작 -->

<div id="bo_v_btn_group" class="clearfix text-center py-4 px-3 en">

<div class="btn-group btn-group-lg" role="group">

<button type="button" class="btn btn-basic" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-original-title="클릭하면 주소가 복사됩니다." id="share_url">

<i class="fa fa-clipboard" aria-hidden="true"> 주소복사</i>

<span class="sr-only">주소 복사</span>

</button>

<input type="text" name="주소 복사" value="<?=urldecode($urlencode)?>" id="share-url-input">

</div>

</div>

<!-- 주소 복사 영역 끝 -->


위 내용을 넣으면 됩니다.




--



3b51c92ba7b198ae13ac7f9af361b121_1604031775_8401.png
 



만약에 주소를 숨기고 싶다면 그냥 해당 내용을 밖으로 날려도 됩니다.


대략 236번째 줄에


<!-- 주소 복사 영역 시작 -->

<button type="button" class="btn btn-basic" data-toggle="tooltip" data-placement="top" data-original-title="클릭하면 주소가 복사됩니다." id="share_url">

<i class="fa fa-clipboard" aria-hidden="true"> 주소복사</i>

<span class="sr-only">주소 복사</span>

</button>

<input type="text" name="주소 복사" value="<?=urldecode($urlencode)?>" id="share-url-input" style="position:absolute;left:-10000px; top:-10000px;">

<!-- 주소 복사 영역 끝 -->


위와 같이 넣어주시면 됩니다.

10 Comments
4 청산 10.30 12:28  
멋지네요! 아미나에 적용가능한가요?

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

11 우성짱 10.30 13:12  
아미나도 해보니 잘 되네요.

주소가 있는 것은 주소 쪽에 스타일이 별로 안이쁘네요.

주소창을 날리면 멋지게 나오네요.
4 청산 10.30 13:28  
감사합니다.
11 우성짱 10.30 13:29  
넵. 아미나 테스트 해보니 잘 나옵니다!

주소창을 지워야 멋지게 나오네요 ㅎ
4 청산 10.30 20:30  
아미나에서는 urldecode($urlencode)로 하면 도메인주소가 빠지는군요.
value="<?php echo G5_URL.urldecode($urlencode); ?>로 해야 도메인주소가 붙어옵니다. 다른분 들은 어떤지 궁금하군요.
11 우성짱 10.30 20:35  
음 이상하네요.

https://old.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=55

여기 글 밑에 보면 똑같이 넣어서 되거든요.

특이하네요.

그래도 수정해서 잘되면 좋은거죠 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

9 l2zeo 11.01 10:05  
그 이유는 config.php 파일에 있는
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이 부분 때문인거 같네요. 해당상수부분에 값이 있을때는 정상적으로 풀 url이 출력되지만
그렇지 않으면 도메인은 나오지 않는것으로 보입니다.

common.php 파일내
// URL ENCODING
if (isset($_REQUEST['url'])) {
    $url = strip_tags(trim($_REQUEST['url']));
    $urlencode = urlencode($url);
} else {
    $url = '';
    $urlencode = urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    if (G5_DOMAIN) {
        $p = @parse_url(G5_DOMAIN);
        $urlencode = G5_DOMAIN.urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", $urlencode));
    }
}

common.php 파일를 수정하기엔 코어를 건드리는것이니.
지금처럼 사용하시는게 가장 이상적일거 같네요.
11 우성짱 11.01 11:24  
와 그렇군요.

config.php에 도메인을 안넣는다는걸 상상도 못했네요.
4 청산 11.01 10:22  
네, 그렇군요. 감사합니다.
11 우성짱 11.01 11:25  
방법은 있군요 ㅎㅎ

개인적으로 config.php에 도메인을 넣는 것을 추천드립니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand