시놀로지 vmm을 웹서버로 이용 노드채팅까지 완벽하게되네요

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

시놀로지 vmm을 웹서버로 이용 노드채팅까지 완벽하게되네요

11 선우샵 4 231 0 1
놀고있는 시놀로지로 채팅서버만들어보자하고 생각만하다가 이번에 해봤네요.
제가 앞전올린 채팅및 냑에서 다른분이 올린 채팅까지도 잘됩니다.
노드를 이용하여 그누보드및 아미나에서 잘작동하네요.

관련하여 문의주시면 아는한도네에서 이야기드릴께요 ㅎ
간만에 아미나들어와 글 남기네요.

모두 행복하시고 즐거운 한주시작하세요 ^^

4 Comments
11 우성군 09.07 09:36  
VMM이 뭔지는 모르겠지만.. nodejs만 깔리면 채팅이 다 되는 것 같더라구요. ㅎ

사실 되는게 중요하기보다는, 채팅 소스가 중요하겠죠 ㅎㅎ

제대로된 채팅 소스는 엄청 비싸더라구요. (50만원)
11 선우샵 09.07 19:12  
제가 똑같은 류의 채팅 소스 저렴하게 올려 드릴께요 ㅎ
시놀로지 에서 가상 서버를 만들고 그 서버를 실제서버처럼 운영하여 각종 채팅부터 그누보드등을 다 돌릴수 있다는 말이에용 그냥 무턱대고 했는데 잘 되서 정말 시놀로지는 대단하다고 생각합니다.. ㅎ
11 우성군 09.07 22:36  
시놀로지 도커도 잘 된다고 하더라구요 ㅎㅎ
11 선우샵 09.08 00:13  
저는 아직 도커는 사용을 안해봤네요.. ㅎ 도커도 도전해 봐야겠어요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand