그누보드 이미지 캐시서버 구축하기

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

그누보드 이미지 캐시서버 구축하기

웹호스팅의 경우 이미지 경로만 바꿀 수 있으면 가능합니다만...

아직 그런 플러그인이 없어서 힘들 것 같아요 ㅠㅠ

Nginx, Apache 웹서버를 직접 운영하고 있다면 강추드립니다.

6 Comments
3 제이제이22 09.07 16:54  
홈페이지가 늦게 열리고, 페이지간의 이동에서 가끔 버벅? 로딩표시 떠잇고 더디거나 느린건,, 이미지 캐싱때문에일 확률이 많나요!?
어떤 부분때문에 로딩이 한번씩 느린건지 모르겟어요.
호스팅은 cafe24 쓰긴 하는데,, 호스팅사때문에 그럴것 같지는 않구..
(그래도 나중에 서버호스팅으로 옮겨야 겟다는 생각합니다.여러 기능적인 측면에서요. 초보라 첨 호스팅정할때만해도 몰랏어요...ㅜ)
하도 버벅여서 날씨플러긴이랑, 다 뺏는데.. 왜그럴까요?
11 우성군 09.07 17:16  
크롬에서 F12 눌러서 network 텝에 보면 현재 다운받은 파일들이 실시간으로 보입니다.

그 내용을 보면 어느부분에서 지연이 걸리는지 확인할 수 있습니다.
3 제이제이22 09.07 17:51  
앗 감사합니다!! gif..파일이엿네요 애드센스랑이요 날씨위젯은 이걸 알기도전에 지워버려서 담에 기회되면 다시 확인해봐야겟어요~ 정보 감사합니다!
저도 gif 때문에 우성님 도움받고 나리야로 갔어요
초보가 나리야로 갈아타서 너무 고생 중입니다. ㅠㅠ
11 우성군 09.08 00:56  
나리야가 쉽지않죠 ㅠㅠ

얼른 테마 스킨 위젯이 나와야...
11 우성군 09.07 17:58  
넵 ㅎㅎ gif 파일은 되도록이면 첫화면이나 글목록에 안나오는 것이 좋습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand