날씨위젯대용,

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

날씨위젯대용,

3 제이제이22 6 179 0 0

제가 실력이 미천하여  날씨데이터를 수집해서 위젯 처럼 만들고 싶었는데.

결국 스스로는 포기하고, 어쩔수 없이 서칭에 들어갓어요

이것도 팁인지는 잘 모르겠습니다만, 날씨위젯으로 쓸수 있어서 공유드려봐요

무료 서비스 이구요, 여타 광고 같은게 안들어 가있어서 깔끔하게 사용할수 있어서 좋더라구요

원하는 테마 색상, 구성 등도 변경해서 사용가능하구요.

문제는,, 영어로만 표기가 된다는것. 한글도 지원하면 좋을텐데 다른언어 많은데 한글이 없네요 ㅜㅜ

원하는 테마대로 만들고 소스만 원하시는데 갖다 붙히시면 잘 작동해요 

반응형으로 화면크기에 맞춰 위젯 크기도 모양도 조금씩 변합니다.

https://weatherwidget.io/ 

저는 basic-navy 컬러셋이랑 깔맞춤 햇어요 ㅎㅎ 

혹시 사용하실분은 한번 봐보셔요 ^^

좋은밤 되세요

6 Comments
11 우성군 08.26 13:00  
와우 깔끔하네요.
3 제이제이22 08.26 13:11  
위젯을 직접 만들 능력은 부족해서,, 대용으로 쓰는데 생각보다 예쁜것 같아요~ ^^
4 청산 08.28 23:34  
좋은 정보 감사합니다.
3 제이제이22 08.28 23:41  
예쁘게 위젯 만들실력이 부족해서..ㅜ 능력자분의 나눔을 기다려요 자도 ㅋㅋ
4 청산 09.09 12:30  
한글서비스 요청해놓았는데 기다려봐야죠.
1 사스가 10.17 04:15  
와...이거 만드신건가요? 대박 ㄷㄷ;
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand