유튜브피드 게시판 - 안되시는 분들만 보세요.

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

유튜브피드 게시판 - 안되시는 분들만 보세요.

7 주퍼 10 199 2 0

안녕하세요.

될때까지 하다보니 막히는게 뚤리네요.

유튜브 안되시는분들 이거보시면 도움이 되실듯해서 올려봅니다.

우선 API 등록을 먼저하신후 게시판 하단의 "추가설정"을 클릭하면 API값과 등록설정내용을 입력하면됩니당.

등록하실때 체널명을 넣을때는 유튜브 체널 가시면 한글로 된 체널명을 크릭하시면.. 상단 주소창의 끝자리 "UClQYVjGQsdfsv_V1xknwjshCOkQ" 이부분을

넣으시면되구요 / 예) feed="youtube" channel="UClQYVjGQsdfsv_V1xknwjshCOkQ"  rows="20" /

다른 방법은 검색으로 불러오는데요.. / 예)  feed="youtube" q=”cat”  rows="20" / 이렇게 2가지 방법중 1가지 방법으로만 불러오시면 됩니다.

저같은 초보자들이 자주 물어보는 질문을 올려봅니다.

이렇게 해도 안되신다면.. 유튜브의 영상의 채널먼저 검색해보시고.. 나머지는 유튜브 API등록 부분을 체크해보세요.

되시는분들 굳이 이글 보실 필요없으시지만요..

하다가 안되신분들 참고 사항입니다.

보시고 되신다면 추천좀 드려요..

글 올리는데 30분 걸렸습니다. ㅎㅎ

10 Comments
24 선구자 04.12 05:44  
추천합니다

이것은 나중에 해볼게요~
7 주퍼 04.12 08:00  
네.감사합니다. 채널 한개 밖에는 안되는걸로 알고있습니다.
24 선구자 04.12 05:45  
채널 여러개도 되나요?
24 선구자 04.13 19:00  
API키 만드는거 예정에 무료였는데
지금은 유료인가요?ㅠㅠ
7 주퍼 04.13 21:56  
구글 아이디 만있으면 되고..무료인데요..
24 선구자 04.14 04:28  
넵 감사합니다
GCP 클라우드 무료 크레딧 그게 떠가지고
걱정했는데
다행입니다^^
좋은 한 주 되세요
7 주퍼 04.14 07:03  
네. 좋은 한주 보네세요^^
15 폭스2 05.04 10:09  
추천합니다
7 주퍼 05.04 13:42  
앗.추천감사합니다^^
피드수집 시간되면 한번 해 보겠습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand