일정 조회수 달성시 게시글 자동삭제.

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

일정 조회수 달성시 게시글 자동삭제.

7 튀바비 1 107 0 0

view 페이지에 .


if($view['wr_hit']>10){
    // 게시글 삭제
    sql_query(" delete from $write_table where wr_parent = '{$write['wr_id']}' or wr_id = '{$view['wr_id']}' ");

    // 최근게시물 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['board_new_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_parent = '{$view['wr_id']}' ");

    // 스크랩 삭제
    sql_query(" delete from {$g5['scrap_table']} where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '{$view['wr_id']}' ");
}



1 Comments
태클은 아니고 이전에 저도 비슷한 게시판를 만들어 봤는데 몇가지 문제가 있었습니다


첫째 . 게시물에 딸린 댓글도 쿼리날려서 삭제해야합니다.
둘째 . 데이터베이스에서만 삭제하게되면 이미지, 첨부파일등을 사용했을 경우 해당 데이터들을 말끔히 삭제해주지 않으며 삭제할 방법도 없어집니다.( 수동으로 data 폴더에서 찾아서 지워야 하는데 사이트가 조금만 커져도 무리 )
셋째 : 실제 게시물 삭제 버튼을 눌렀을 때 처럼 구현하니 서버에 엄청난 부하가 옵니다.

그래서 MYSQL에 부하도 안늘리는 방식으로 글이 안보이게 하는 방법도 좋은것 같아서 공유하고자 댓글 달아봅니다.

혹시 제가 겪은 문제에 대해서 해결방법을 알고계시면 답글 부탁드립니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand