어디에도 없는 쌀알같은 팁

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

어디에도 없는 쌀알같은 팁

11 아썸 7 562 3 0

밖에서 먹는 쌀밥이나 남의 집밥은 뽀얀데.. 내 집에서 해먹는 쌀밥만 왠지 모르게

갓지어도 한나절 밥통에 있던것 마냥 누리끼리하거나 햅쌀로 밥을 지어도 하얗고

깔끔한 밥 구경하기 힘드셨던 분들이 있다면..

그건 바로 쌀 씻는 습관 때문입니다.

정확하게는 쌀 알에 남아있는 전분 때문인데요.

이때문에 밥 빛이 탁하고 바닥은 눌러서 더욱 누렇게 보이게 됩니다. 예민한 분은 특유의 누른내도 싫을 거에요.

평소 이런 문제를 겪어보지 못할 정도로 자신도 모르게 적당히 잘 씻는 분들은 별 공감이 안될 수 있습니다.

그러나 이 문제로 스트레스 받아오셨던 분들도 있을텐데요.

더욱이 TV에서 쌀을 너무 씻으면 쌀눈이 다 도망간다는 말에 괜히 더 조심스럽게 씻는 분들도 있을겁니다.

박박 씻지 않더라도 어느정도는 쌀을 움켜쥐고 비비듯이 씻어주어야 쌀 알에 남아있는 전분까지 씻겨낼 수 있습니다.

한 손으로도 충분하고요. 서 너번 그렇게 씻어준 뒤 평소와 달리 씻겨진 쌀알에서 뭔가 맑고 깨끗한 광채가 느껴진다면 OK.

잘 씻으면 밥 지은 후 바닥까지 뽀얗게 됩니다.

이상.. 어디에도 없는 쌀알같은 팁으로 깔끔하고 새하얀 쌀밥 지어 드세용..

7 Comments
14 잊지말자 02.09 08:53  
ㅋㅋ 이런 꿀팁을^^
여전히 반갑네요 반가운 닉네임
10 다온아빠 02.09 09:49  
ㅋㅋ 쌀알같은 팁....^^
쌀에다 뭘 하는지....까만밥만 먹습니다.
삼겹살이라도 구울때면 흰 쌀밥이 생각나는...
7 하모니 02.09 14:10  
아 몰랐네요.ㅎㅎ
12 메탈포스 02.09 20:19  
좋은 정보네요... 그런데 햇반만 먹는 저에게는 ㅠ.ㅠ
3 홀민 02.15 01:21  
이미지 귀엽네요.
5 감멀저 02.18 01:29  
굿굿ㅎㅎ
2 가꾸으리 02.20 10:33  
ㅎㅎㅎ굿굿굿
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand