애드블록 무력화 하기 ....

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

애드블록 무력화 하기 ....

adblock 이놈 때문에 애드센스 수익이 별루 발생이 안되

서 구글링만 하면 찾아볼수가 있는 자료 입니

다. javascript 을 사용해서 광고 나타

내기 소스입니다.

사용법은

첨부파일 받아서 텍스트 문서 열어보시면 소스가 있습니다.

'/body' 바로 위에 애드블록(Adblock) 차단 HTML을 넣으면 애드블록이 실행중인 웹브라우저에서는 해당 페이지를 볼 수가 없게 됩니다.

저같은 분들은 광고 수익에 신경이 많이 쓰는 분들에게는 조금이나마 좋을거에요

다음에는 광고들 부분별루 광고 나타내기 팁을 올려드리게요

14 Comments
3 xoxo 2018.12.29 11:24  
유니콘 실행하면 안되네요...
7 Akioop 2018.12.29 11:26  
어제 제가 테스트했어는데요 음.... 다시 방법을 찾아보고 댓글 달아드리게요
3 xoxo 2018.12.29 11:34  
애드블록만 해당 되는거였군요..
7 Akioop 2018.12.29 11:35  
네 ...
7 Akioop 2018.12.29 11:37  
사용자 브라우저에 즉 adblock이게 설치해서 사용하는 분들에게 무력화 해서 광고 노출이 가능하게 하는거에요
17 신비 2018.12.29 11:42  
사용해보신 후  아래 글에 투표 좀 해주시면 감사하겠습니다. ^^
https://homzzang.com/b/free-4283

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

7 Akioop 2018.12.29 11:44  
투표했어요
17 신비 2018.12.29 12:52  
투표 참여 감사합니다.
뜻깊은 연말 주말 되시길 바랍니다. 
11 이니스프리 2018.12.29 12:36  
신비 님 안녕하세요?
신비 님께서 올리신 글을 감사히 잘 읽었습니다.
이게 참 어려운 문제인 것 같아요 ㅠㅠ

예전에 뽐뿌 랜섬웨어 사건도 배너를 통한 것이었고
최근 멀웨어의 주된 감염경로가 배너이기 때문에,
(스트리밍만 봤는데 랜섬웨어에 감염되었다는 사례의 대부분은 배너에 의한 것이라고 하더군요)
보안 관련해서 민감하신 분들은 아예 광고차단 프로그램을 끈 상태에서의 접속 자체를 꺼리시는 것 같더군요.
저도 ublock을 항상 켜놓고 제가 신뢰하는 일부 커뮤니티와 블로그에 대해서만 예외처리를 해놓고 있네요.

그리고 이건 창과 방패와 같은 관계여서 이미 이 소스에 대해서도 Adguard 사이트에 파훼법이 올라와있더군요.
오페라 등 일부 모바일 브라우저에서는 앱 자체의 광고차단 기능을 켜면 바로 뚫려요.
제 지인에게 듣기로는 심지어 어떤 분은 우회하지 않고 의도적으로 부정클릭하는 경우도 있다고 하더군요 ㅠㅠ

결론적으로 신비 님 말씀대로 컨텐츠 자체의 경쟁력을 높이는 것이 가장 중요한 것 같아요 :)
유튜브의 경우에는 충성심(?) 높은 구독자들은
광고 중에 화장실에 다녀오는 한이 있더라도 끝까지 광고를 틀어준다고 하죠 ^^
(광고를 끝까지 봐야 유튜버에게 수익이 돌아가는 구조라고 들었네요)

그럼 신비 님께서도 새해 복 많이 받으시고 날씨가 추운데 감기 조심하세요~!
17 신비 2018.12.29 12:57  
배너 통해 랜섬웨어 감염도 되는 군요.
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
연말 마무리 잘 하시고, 새해 복 많이 받으세요.
7 Akioop 2018.12.29 13:25  
건강하세요 새복 많이 많이 받구요 ..
7 Akioop 2018.12.29 11:49  
구글링 하다가 글을 본적이 있습니다.

모바일 페이지에서는 광고들 많이 달면 페이지가 광로로 인해서 많이 느려 진다고 합니다. 홈페이지 방문자가 방문하다가 이탈이 많이 생긴다고하네요 모바일쪽은 1~2개정도가 적당하다고 합니다.
11 이니스프리 2018.12.29 12:22  
Akioop 님 안녕하세요?
좋은 자료 올려주셔서 감사합니다!

우연히 어제 거의 동일한 소스를 테스트할 일이 있었는데요.
모바일 오페라에서 광고차단 기능을 켜는 것에 대해서는 감지를 못하더군요.
PC에서 크로미움 기반의 브라우저 및 파이어폭스에서 광고차단 익스텐션을 설치한 경우에는 잘 작동하였습니다~
그리고 이 소스에 대해 Adguard 사이트에 이미 파훼법이 올라와있더군요 ㅠㅠ
테스트를 해보니 100% 완벽한 것은 아니지만 새로고침을 몇 번 하면 뚫리더군요.

소스를 사용할 때 참고하시라고 말씀드려요 ^^
그럼 Akioop 님께서도 뜻깊은 연말 되세요!
7 Akioop 2018.12.29 13:24  
즐거운 연말 보내세요 항상 행복과 건강이 우선 입니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand