Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

게시판에서 글작성시 회원 캡챠 오류 관련 안내

M 한별아빠 5 364 2 0

어... 제가 잊어 버리고 따로 공지를 못했네요.ㅠㅠ


게시판설정에서 회원캡챠 사용 기능을 설정했는데, 작동하지 않는 것은 보드스킨의 쓰기스킨에서 추가적으로 수정해 주셔야 합니다.


보드스킨의 쓰기스킨(write.skin.php)에 보면 캡챠출력 부분에 아래처럼 되어 있는데, 비회원일 경우만 출력되도록 되어 있어서 그런 것이라...


<?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?>
 <div class="well well-sm text-center">
  <?php echo $captcha_html; ?>
 </div>
<?php } ?>


여기서 <?php if ($is_guest) { //자동등록방지  ?> 를...


아래처럼 <?php if ($captcha_html) { //자동등록방지  ?> 또는 <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?> 로 수정해 주세요.


<?php if ($captcha_html) { //자동등록방지  ?>
 <div class="well well-sm text-center">
  <?php echo $captcha_html; ?>
 </div>
<?php } ?>


5 Comments
4 오뚝이 11.02 22:32  
잘~해결 되었습니다
감사합니다 ^^
14 하늘새는 11.03 00:35  
감사합니다.~~
22 사과 11.03 14:45  
차근차근 수정해나야겠네요!!
6 줄루형 11.03 17:57  
질문게시판에 버그에 질문하고 나서 발견하고...후딱 수정했습니다. ^^
18 사노라면 11.07 21:45  
발견은 못햇는데 바로 수정해야겟네요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand