Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

어플 만들기

이게 과연 활용팁일지.....

항상 대장님을 비롯하여 고수님들께 도움만 받다가 모처럼 머리가 맑아져서

컴퓨터를 뒤적거려 보니 언젠가 질답방에서 어플 생성 관련 내용을 본거 같아서

이게 활용 팁일까 하고 고민 하다가 고수님들께 숙제를 내드린다는 생각으로...

죄송합니다 고수님들 꾸벅...

첨부하는 자료는 제가 작년까지 만들어서 잘 사용했었고

누구누구가 부탁하면 만들어 드려서 정식으로 앱스토어나 플레이 스토어에

등록해서 잘 사용 했었습니다.

그런데 컴퓨터가 이상이 생겨 초기화 시켰고

저 또한 큰 사고가 있어서 몇가지 기억이 안납니다.

가끔 질문 올리시는분들 보면 어플 생성 때문에 고민이 많으신거 같더라구요

저 또한 알고 있었던걸 기억이 가물가물 하여 활용 못하니 답답하네요.

굉장히 괜찮은 자료 같아서 한개도 빼놓지 않고 압축은 해두었습니다만 큰사고로 기억이

가물가물 하여 어플 생성 보다는 제 기억이 생성이 안되네요...ㅠ,.ㅠ

완벽하게 설명까지 해드렸으면 이렇게 죄송 하지는 않앗을텐데

팁을 올려 드리면서도 무척 죄송 합니다

제일 먼저 이클립스를 깔았던거 같구요 자료 찾다보니 TestWebView 이게 잇는데

뭔지 모르겠으나 아마 필요 할 거 같아서 같이 올려 드릴게요.

고수분들 많으시니 분명 제 답답함과 어플 생성이 필요 하신분들 해소 시켜 주실거라 생각 합니다.

ckmaster가 있는데 제친구놈거 만들어 준거입니다.

들어가보시면 어플만들기\ckmaster\AndroidManifest.xml에

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<manifest android:versionName="1.0" android:versionCode="1" package="ckmaster.modoo.at" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<uses-sdk android:minSdkVersion="8"/>

<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>

-<application android:label="@string/app_name" android:icon="@drawable/ic_launcher">

-<activity android:name="ckmaster.modoo.at.TestWebViewActivity" android:label="@string/app_name" android:hardwareAccelerated="true">

-<intent-filter>

<action android:name="android.intent.action.MAIN"/>

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>

</intent-filter>

</activity>

</application>

</manifest>

가 있고요 여기서 ckmaster.modoo.at가 도메인 이었습니다.

저는 대장님께서 배포해주신 대한민국에서 최고의 빌더인 아미나를 이용하여

홈페이지 완성후 도메인넣고/이미지넣고/ 한 후에.....여기서 부터 기억이 안납니다.

아마 필요하신분 많을거라 생각 됩니다만 완전한 설명을 못해 드려 죄송 합니다.

1. 홈페이지 완성 후

2. 제가 올려 드린 자료중 물론 이클립스 하고 아무리 생각해봐도 이것 [TestWebView] 설치 하는게 맞는 같아요..ㅠㅠ

3. ckmaster를 열어서 해당 도메인으로 수정 res 들어가서 해당 이미지로 교체.

4. 그다음이 생각이 안납니다.

.

.

.그럼 잘 활용하시어서 나만의 어플을 만들어 잘 사용하시고요.

고수님들께서 꼭 성공하시리라 기대 합니다.

감사합니다

PS. 이런이런 파일 용량 생각을 못했네요. 일단 어플만들기 파일만 올려 드렸구요.

이클립스는 올라가지 않네요 용량 때문에..

참고로 이클립스 버전은 eclipse-SDK-4.2.2-win32 입니다

필요하신분은 bs3231@naver.com 이나 쪽지 주시면 보내드릴께요

나만의 앱을 만들고 싶어서 여기저기 돌아 다니다가 알게 된건데

이것저것 다 귀찮고 걍 앱만 만들어 사용하고 싶으신분을 위하여 무료어플제작 사이트도 같이 첨부 합니다

무료가 있는데 그건 걍 폰에서 폰으로만 보내서 공유 하는거 같구요.

스토어에 등록 하는 앱을 만드시려면 소정의 비용을 내는 유료 같더라구요 그사이트는 저랑 완전 무관하니 오해 마시고

하긴 제가 저정도 사이트 운영 할 정도면 이런 내용 올리진 않겠죠 ?   ㅋㅋㅋ

10 Comments
20 dawn 08.26 09:40  
댓글내용 확인
4 고래 08.26 10:27  
와 dawn님 반갑습니다.
dawn님도 소문난 고수시죠.
해보시고 활용팁방에 공개 부탁 드려요.
이클립스와 어플만들기 까지 통째로 보내 드렸습니다.
20 dawn 08.26 12:29  
고래님 감사합니다. 잘 받았습니다.
읔..저 고수 아니에요~~ㅠㅠ; 그냥 겨우겨우 짜깁기만 하는정도입니다.~~
이따가 저녁에 한번 해봐야겠네요~~
4 고래 08.26 15:18  

출중한 실력자인거 다 압니다...ㅎㅎ
dawn님은 분명 성공 하시리라 믿습니다.
제 기억을 생성해 주세요.
분명 몇단계 거치지 않고 어플을 생성 해냇었거든요..
제가 큰사고를 바로 옆에서 목격 한지라 그사고에 대한 트라우마가 기억력까지
앗아 가더라구요 dwan님도 항상 안전사고 조심 하시구요.
언제나 건강먼저 생각 하시며 일하세요.
제가 멘탈이 조금은 쎈편인데 처음으로 이런 트라우마 겪어보니 정말로 조심해야 겠어요.
20 dawn 08.28 10:47  
실력자라니요..과분한 말씀입니다ㅠㅠ;
고래님도 날씨가 갑자기 비가 멈추니 더워지네요
몸건강에 유의하세요~~
20 dawn 08.28 10:49  
제대로 따라한거같은데 설명이 예전 기준이라서 초보가 따라하기는 좀 힘드네요~~
이거 설치했다가 sdk에서 에러만 뿜어대서 주말에 다시 지웟다가 설치해봐야겠네요
4 고래 08.28 18:34  
아넵 고생하셨네요.
기억을 해볼라해도 기억이 안나네요...가물가물
그리 어렵지는 않았던거 같은데 말이죠.
위 설명 같이 사이트 주소넣고 이미지 네군데 바꾸고 그다음이 가물가물...어제무터 약 끊었답니다.
트라우마 정신과 약이 안좋데서..ㅜㅜ 머리가 멍해지더라구요
dawn님 화이팅 입니다.

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

1 defininge 08.29 21:42  
감사하빈다
3 정연석 09.20 23:18  
감사합니다
3 정연석 09.20 23:18  
일단~!스크랩
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand