Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

메인에 로딩아이콘 적용하기

M 한별아빠 25 1521 7 0

추후에 테마들 마다 다 반영할 예정이만, 현재 아미나 사이트처럼 메인에 로딩아이콘 출력하는 방법입니다.


테마의 head.php 파일 제일 상단에 아래코드를 넣어 주면 됩니다.


<?php if($is_index) { //인덱스에서만 실행 ?>
 <style>
  .at-loader { background: #fff; left: 0; top: 0; width: 100%; height: 100%; display: block; position: fixed; z-index: 100000; }
  .at-loader .loader { color:#ddd; margin: -25px 0 0 -25px; left: 50%; top: 50%; width: 50px; height: 50px; line-height:50px; font-size: 45px; position: absolute; z-index: 10001; }
 </style>
 <script>// Page loader
  $(window).on('load', function () {
   $(".at-loader .loader").delay(0).fadeOut();
   $(".at-loader").delay(100).fadeOut("slow");
  });
 </script>
 <div class="at-loader">
  <div class="loader"><i class="fa fa-spinner fa-spin"></i></div>
 </div>
<?php } ?>


25 Comments
6 미친96 2018.02.08 18:12  
흠.. 현상은 이래요 처음 모바일로 주소찍고 들어가면 스크린 안되고 멈쳐잇지만 새로고침 누르면 스크린 되요... ㅋㅋㅋ 그렇타고 메인을 뭐 건든게 딱히 없는 데 말이죠...
M 한별아빠 2018.02.09 01:04  
해당 페이지를 봐야 뭐라도 답변이 가능할 듯 합니다.

현재 제 상태에서는 이야기하는 현상이 나오지 않기 때문에 체크하고 싶어도 체크를 할 수가 없으니...
10 아이케 2018.02.13 09:54  
너무 좋군요! ㅎㅎㅎ
5 짜응 2018.02.19 23:52  
적용해봤는데 잘 되네요 감사합니다
2 뚤뚜리 2018.03.04 04:05  
고맙습니다 ^^
7 jake 2018.04.24 16:51  
필요했습니다. ㅎ
5 감멀저 2018.06.28 17:54  
고맙습니다 :)
1 박하사탕00 2018.08.07 16:31  
메인에 로딩아이콘 적용하기
3 대박이 2018.11.26 16:50  
감사합니다.
1 라뱅 2018.12.17 09:44  
적용하기전 미리 추천드러요
항상 감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand