Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

체크박스 checkbox 배열 저장 해결

5 피의전설 6 208 2 0

뭐 무식하면 몸이 고생해야져...

몇시간을 빡쳐서... 새벽 4시에 겨우 해결했네요.

구글링이니 sir이니 다 뒤져가며.. 


와 정말 머리끝까지 열이나서... 어휴..... 혼자 화나서..  ^^;


이유는 모르겠지만 체크박스 name="wr_2[] "

여기 팁이랑 sir 찾기, 구글링 등등 나온것처럼

저렇게 주면 안되네요.

아무래도 여기저기서 저 변수를 써서 그런듯한대 name을 다르게 주세요

저는 name=wr_2_baeyul[]

 

몇시간 삽질하다 맨붕와 이거저거 해보다 발견... ㅜㅜ



==================
write.skin.php 에는
==================
<?php
$wr_2_arr = array( '2D 디자이너', '3D 디자이너', 'UX 디자이너', '건축 디자이너', '공간 디자이너', '웹 디자이너', '인테리어 디자이너', '일러스트레이터')
?>

<div class="form-group has-feedback">
    <label class="col-sm-2 control-label" for="wr_2">직무</label>
    <div class="col-sm-10">
      <?php $array_wr_2 = explode('|', $write['wr_2']); ?>
      <?php for($i=0; $i < count($wr_2_arr); $i++) { ?>
      <label class="checkbox-inline">
        <input type="checkbox" name="wr_2_baeyul[]" id="wr_2_<?php echo $i;?>" value="<?php echo $wr_2_arr[$i];?>" <?php if(in_array($wr_2_arr[$i], $array_wr_2)) echo 'checked="checked"'; ?>>
        <?php echo $wr_2_arr[$i];?> </label>
      <?php } ?>
      <?php echo $write['wr_2']; ?> </div>
  </div>




==================
write_update.head.skin.php 이거 없으면 만드시고
==================
<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$wr_2 = implode("|", $_POST['wr_2_baeyul']);
?>



==================
view.skin.php 에는
==================

직무<br>

 <?php echo str_replace("|" , ", " , $view['wr_2']); ?>

6 Comments
16 사노라면 2017.12.28 09:58  
감사합니다
15 옛노래광 2017.12.28 10:25  
굉장하십니다...
학습해보니 너무나도 훌륭한 것입니다.
앞선 생각이 발전하는 법이다 라는 말이 맞는듯합니다.
새해 복 많이 받으세요....
M 한별아빠 2017.12.28 15:53  
1. 어... 글수정시 정상적으로 처리되나요?

2. checkbox의 경우 체크가 되지 않으면 파라메터 자체가 넘어가지 않기 때문에 배열이 틀어질텐데...

3. 만약 수정시 값이 틀어진다면, name="wr_2_baeyul[]" 부분을 name="wr_2_baeyul[<?php ehco $i;?>]" 처럼해서 배열위치를 지정해줘 보세요.
5 피의전설 2017.12.28 23:55  
한별아빠님께서 알려주셔서 수정 몇번 테스트 해봤는대 일단은 수정시 되는거 같습니다.
잘 모르다보니 왜 되는지는 모르지만..

혹시 나중 문제생기면 한별아빠님께서 알려주신 방법 적용해보겠습니다.

옛노래광 님 array( '2D 디자이너', '3D 디자이너', 'UX 디자이너', '건축 디자이너', '공간 디자이너', '웹 디자이너', '인테리어 디자이너', '일러스트레이터')

이거는 아미나 영화 스킨인가 거기서 본거 입니다.
거기서저거보고 코드 엄청 심플해져서 우와우와... 하며 감동먹었던 기억이 나네요.

라디오로 된거 checkbox로 살짝 고쳤습니다.
논리가 없다보니.. 무한삽질로... ㅜㅜ
15 옛노래광 01.03 14:52  
아.... 그랬군요,,
사라지는 망각의 시간들.....ㅎㅎ

1. 글수정시.. 안해봐서... 글작성시는 잘되네요.
  예. 진행CJ , 진행시간 등등
물론 필요에 따라서 사용하겠지만 시간이 지나고 좀 더 함꼐 궁리하다보면
좋은 결과가 나오지 않을까해요...

2. 라디오버튼도 물론 용도에 따라서 요긴하겠지만 화면상 선택박스로 우선 변경해보니
  좀 나으네요..

3. 학습은 쭈욱 이어질 것입니다..... 모두모두 고맙습니다...
4 폭스2 01.17 00:31  
좋은팁감사합니다
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand