Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

아미나 게시판타이틀 따라해봄

4 자자자 3 553 2 0

아미나 페이지 타이틀 따라해봄

템아/베이직/컬러셋/베이직/컬러셋.css 수정



/********************************************************
■ Page Title : 페이지 타이틀 및 설명글
********************************************************/
.at-title { height:80px; position:relative; color:white; background-color: #fafafa; border-bottom:1px solid #dfdfdf; background-image: url('titleimg.jpg');}
.at-title .at-container { height:100%; position:relative; }
.at-title .page-title { font-size:24px; position:absolute; left:20px; top:25px; z-index:1; }
.at-title .page-desc { color:#888; position:absolute; right:20px; bottom:10px; z-index:1; }
.at-title .masked {
 background: rgba(19, 19, 22, 0.5);
 background-image: url('patern.png');
 width: 100%;
 height: 100%;
 display: block;
 padding-bottom: 50px;
}
@media all and (max-width:767px) {
 .responsive .at-title { height:50px; }
 .responsive .at-title .page-title { font-size:20px; left:15px; bottom:10px; }
}



이미지는 같은루트에 올리고...


템아/베이직/헤드.php 수정


<?php if($page_title) { // 페이지 타이틀 ?>

  <div class="at-title">
  <div class="masked">
   <div class="at-container">
    <div class="page-title en">
     <strong<?php echo ($bo_table) ? " class=\"cursor\" onclick=\"go_page('".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."');\"" : "";?>>
      <?php echo $page_title;?>
     </strong>
    </div>
    <?php if($page_desc) { // 페이지 설명글 ?>
     <div class="page-desc hidden-xs">
      <?php echo $page_desc;?>
     </div>
    <?php } ?>
    <div class="clearfix"></div>
   </div>
  </div>
  </div>
 <?php } ?>


눈팅만 하다 미안해서 별건 아니지만 올려봅니다


맨위에 보이는 까만점이 패턴.png 고 밑에 구름그림이 타이틀이미지.jpg 입니다 ^^

3 Comments
1 앙포유 2017.12.08 11:39  
제대로 적용한듯한데 저는 메뉴 자체가 암흑세계로 돌아가버렸네요 ㅠㅜ
15 옛노래광 2017.12.28 11:28  
추천합니다..

학습에 많은 도움이 되었습니다..
고맙습니다..
1 장미 2017.12.30 20:42  
감사합니다~
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand