Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

회원가입 중복 방지

1 박클라 8 1057 4 0

bbs/register_form.php 


34번째 줄에 추가

$doubleID = sql_fetch("SELECT mb_ip from g5_member where mb_ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "';") ;

if($doubleID['mb_ip']){

alert("중복 가입은 허용하지 않습니다.");

}


원리설명


그누보드 g5_member 에는 mb_ip 라는 컬럼이 있는데 이 놈은 회원가입시 아이피를 저장합니다.


회원가입시에 가입한 적이 있는 ip는 alert창을 띄워 방지합니다.

8 Comments
9 이니스프리 2017.11.10 21:02  
오오~ 정말 좋은 팁 감사합니다!
제게 꼭 필요했던 내용이네요 :)

Congratulation! You win the 14 Lucky Point!

18 지나잘해 2017.11.11 08:22  
잘 사용하겟읍니다
M 한별아빠 2017.11.11 11:25  
1. 이 코드의 적용은 조금 문제될 수 있습니다.ㅠㅠ

2. 먼저 개인의 경우 대부분이 유동아이피(집 또는 와이파이 등)라서 저렇게 IP로 중복 체크하는게 사실 의미가 없고...

3. 그래서 고정아이피 사용자에 대해서만 의미가 있는 것인데, 문제는 고정아이피의 경우가 대부분 사무실에서 공유기를 사용한다던지, 아니면 PC방 등의 경우입니다.

4. 결국 공유기 사용하는 사무실에서 무조건 1명만, PC방의 한 자리에서 무조건 1명만 가입이 가능하기 때문에 오히려 회원유치에 있어서 문제만 발생시킬 가능성이 높습니다.

예를들어 PC방의 어떤 자리에서 회원가입을 하려는데, 기존 이미 그 자리에서 가입한 사람이 있다면, IP가 같아서 "중복 가입은 허용하지 않습니다." 라는 문구가 뜰거라...

그렇다면 자신의 개인정보가 도용되었다고 생각할 수 있기 때문에... 공유기 사용하는 사무실에서도 역시 마찬가지이고...

5. 따라서 적용하려면 이 부분은 고려하셔야 할 것 같네요.ㅠㅠ
2 magaret 2017.11.11 14:18  
그렇게 큰 규모의 사이트가 아니라면

아이피당 3개 까지 생성가능하면 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ

가입이 막히면 문의등으로 풀어주고요 ㅎ
18 지나잘해 2017.11.14 13:50  
대장님 조언 참조하여서 적용을 안햇읍니다
일단은 팁으로 저장해두엇읍니다
10 폭스2 2017.11.19 22:35  
정말좋은팁감사합니다
18 옛노래광 2017.12.28 11:26  
학습에 많은 도움이 되었습니다..
고맙습니다..
1 정주행중 05.12 17:40  
유용한 팁이네요 감사합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand