그누보드 아미나 설치

Tip & Tech

활용팁

홈 > 회원포럼 > 활용팁
활용팁

그누보드 아미나 설치

처음에 그누보드 설치가 막막했습니다.

몇번 설치하다 보니 이제 익숙해 진것 같습니다.

혹시 설치에 어려움이 있으신 분들에게 아래의 링크가 도움이 되었으면 합니다.

https://sundo.kim/858 

10 Comments
5 MS이모음 2017.01.08 11:20  
SSH  접속방법까지 알려주셔야 하는데요
그리고 그누보드 설치하는데 SSH 방식으로 설치하는 방법은  잘하시는분들이야 잘 하시지만
처음 접하는 분들은 저 방법이 어려울수도 있습니다

그러니까 처음하시는분들도 쉽게 접근할수있는방법으로 설치방법을 설명해주셔야 합니다
저 방법으로 했는데 설치가 잘 안될수도 있는 문제까지 생각 해주셔야 합니다
설치방법은 간단하고 설치하기쉬운방법이 가장 무난합니다
님 같이 서버를 돌리는사람들이야 저방법이 쉬울수도 있지만
모르는사람들도 있거든요 저두 저방법은 모릅니다 특히 SSH  여길 어떻게 해야 들어갈수있는지 방법을 모릅니다
25 선구자 2017.01.08 11:40  
저도 초보이지만 개구리가 올챙이적 생각못하는 사람이 바로 저였네요 ㅠㅠ

알려주시고 조언 주셔서 감사합니다.

ssh접속 방법이랑
ftp로설치하는 방법을 추가하겠습니다.

늦었지만 새해 복 많이 받으세요~^^
5 MS이모음 2017.01.08 13:35  
감사합니다. 그리고 서버가 어떤종류인가요?나스인가요 아니면 서버인가요
25 선구자 2017.01.08 16:43  
nas와 서버 사이인 ?
hp 가정용 서버 gen8입니다.
우분투로 운영중이며,
저도 한개도 몰랐는데
구매한지 2015년 4월에 구매했는데
하나도 몰라서 우여 곡절 끝에 지금에서야  운영시작했습니다.
라엘님과 우성군님이 많이 도와주셨습니다.

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

17 까꿍아비 2017.01.08 18:05  
와우!! 저도 도전해보고 싶은 마음은 가득한데
많이 망설여 지네요 ^^
25 선구자 2017.01.08 23:13  
무엇보다 자료를 내 장소에만 보관할수 있는 매력이랑,,
서버에 문제 생겼을때,  추가하고 싶은 것들이 있을때
관리권한이 없으면 하지 못했었는데
조금 자유로워 진것 같습니다.

AWS(아마존 웹 서비스)에서 가상서버 (EC2)가 1년 무료 체험이니
한번 경험해 보세요.

우분투 센트오에스도 5분만에 설치 가능하고
망하면 다시 지웠다가 다시 만들수도 있습니다.
고정아이피도 한개 주고요

생성 및 SSH접속
https://blog.sundo.kim/400

https://blog.sundo.kim/786
5 MS이모음 2017.01.09 02:55  
근데 검색해보니 CPU셀러론과 인텔 것도 있는데 메모리8기가 까지 합하면 45만 정도 하네요
싸서 좋긴한데 왠지 믿음안가는 중국산이라
저는 중국산 스마트워치쓰고  있는데 배터리가 하루도 안가네요 아이피타임도 그렇고
영 중국산은 마음에 안들어서
님께서 아무런이상없이 잘 쓰고 계신다면 저도 생각 해바야겠음
25 선구자 2017.01.10 08:17  
뭐..나쁘지는 않은것 같습니다.
좋은 하루 되세요~
1 랩퍼투혼 09.18 19:02  
게시판 메인에 거는거 찾다가 모르겠어서 새로운거 올려서

해보려고여 ㅋㅋ  해외라 넘 느리네여 ㅠㅠ
25 선구자 09.19 00:12  
화이팅입니다^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand