Member's Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 회원자료실

홈 > 회원포럼 > 회원자료실
회원자료실

초보자의 탭형식 최근게시물 올려봅니다^^;;;;

6 가미사마 14 1030 4 0

저처럼 탭형식에대해 궁금하신분들 계실까해서 올려봅니다^^;;;;

b1048b24a8b85ffa683df66ac2b04354_1525417771_9233.png 

이런형태이구요~~

각탭마다 페이드효과를 주어서 탭마다 넘기실때 딱딱하게넘어가지않고 페이드효과로 넘어갑니다~^^

메인에 쓰시는 인덱스에 넣고싶은곳에 소스를 넣으시면되시구요~

처음에 소스넣으시고 글내용이 우측정렬되시는분들은

해당 위젯파일 widget.css 파일열으셔서 3번째줄 margin부분에서 -2px 된것을 0px로 주시고 4번째줄 padding값 10px주시면

위와같이 잘 나옵니다^^

초보자라 열심히 배우고있으니 앞으로도 기대해주세요^^ㅋ



<div role="tabpanel">

  <!-- Nav tabs -->
  <ul class="nav nav-tabs" role="tablist">
    <li role="presentation" class="active"><a href="#home" aria-controls="home" role="tab" data-toggle="tab">공지사항</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#profile" aria-controls="profile" role="tab" data-toggle="tab">메뉴-2</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#messages" aria-controls="messages" role="tab" data-toggle="tab">메뉴-3</a></li>
    <li role="presentation"><a href="#settings" aria-controls="settings" role="tab" data-toggle="tab">메뉴-4</a></li>
  </ul>

  <!-- Tab panes -->
  <div class="tab-content">
    <div role="tabpanel" class="tab-pane fade in active" id="home">
 <?php echo apms_widget('basic-post-list','flower_m02') ?></div>
   
 <div role="tabpanel" class="tab-pane fade" id="profile">
 <?php echo apms_widget('basic-post-list','flower_m03') ?></div>
   
 <div role="tabpanel" class="tab-pane fade" id="messages">
 <?php echo apms_widget('basic-post-list','flower_m04') ?></div>
   
 <div role="tabpanel" class="tab-pane fade" id="settings">
 <?php echo apms_widget('basic-post-list','flower_m05') ?></div>
  </div>

</div>

, , ,

14 Comments
3 커피캣츠웰 05.05 10:30  
잘 쓰겠습니다. 고맙습니다.
6 가미사마 05.05 11:19  
에구...별말씀을요^^
4 사랑해요 05.05 22:56  
멋쟁이
적용해봐야겠네요 ^^
6 가미사마 05.06 12:42  
ㅎㅎ 감사합니다~별거아닌데 좋은반응을 주셔서^^
1 프리별 05.11 23:07  
오호 좋은데요..
3 asa1 05.30 00:52  
멋집니다!
4 josba 06.26 00:59  
멋져요
4 도리도리 07.18 21:55  
좋은 자료 감사합니다.  꾸벅~
사이트 적용할려고 하는데 가로 사이즈 조절은 어떻게 하는지 궁금합니다
초보라 어디를 만져야 할 지 모르겟습니다ㅠㅠ
4 고래 07.18 22:15  
멋집니다.
필요하신분 많을듯요.
1 defininge 08.29 21:45  
영카트도 지원되는지요ㅣ.
9 사랑곰탱이 09.05 16:59  
안녕하세요.
탭형식으로 만들어서요..게시판을 게시판을 불러오게 하려면 어떻게 해야 하는지 여쭈어 봅니다.
예를들어서요.
<div class="col-sm-6">
<div class="div-title-underbar">
<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=basic">
<span class="pull-right lightgray <?php echo $font;?>">+</span>
<span class="div-title-underbar-bold border-<?php echo $line;?> <?php echo $font;?>">
<b>최근 게시물</b>
</span>
</a>
</div>
<div class="widget-box">
<?php echo apms_widget('basic-post-slider', $wid.'-wm15', 'center=1 nav=1', 'auto=0'); ?>
</div>
</div>
이라면 어떻게 연결을 해야 하는지요...
3 정연석 09.21 11:22  
파일이 따로 없나요??
1 하나비 10.08 11:22  
감사합니다
2 레이즈 10.09 03:59  
좋은 자료 감사합니다.
  1. 별도 라이센스 표기가 없는 경우 다운받으신 자료는 비영리 사이트에서만 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 없습니다.
  2. 또한 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 불가능하고, 회원자료실에서 재배포도 불가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand