Member's Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 회원자료실

홈 > 회원포럼 > 회원자료실
회원자료실

홈페이지에서 Band을만들자 [네이버밴드 처럼ㅋ]-파일수정재업로드

안녕하세요.

너무 오랫만에 자료를 올리게되네요.

이번에 가져온거는 네이버밴드 처험 본인 사이트에서 직접 게시판을 이용해서 밴드로 만들수 있어요.

도움주신 아미나 운영자님 감사합니다.

도움주신 google.co.kr님 감사합니다.[피나는 구글링을;;;]

너무 주절주절 떠들었네요. 본론으로 들어가서요. 

1.메인페이지 게시판 아래처럼 나오십니다.

2.쪽지가 왔을때

3.내글에 다른사람들이 댓글 이나 쪽지를 보냈을때

4.SIR에 Rido님 자료를 포함으로 이렇게...

위 사항은 전부적용되었으며

현재 테스트 주소는 오픈이 불가능 합니다.

직접운영중인 사이트라서요.

저작권 플러그인[Rido님꺼] 문제가 있을시 요청 주시면 자삭하도록 하겠습니다.

--자삭하고 플러그인빼고 공개해드리겠습니다.---

현재는 전부포함입니다.

****설치방법****

위처럼 파일명이 많이 있지만 이미지파일만 main으로 올리시고 나머지폴더는 전부 폴더채로 올려주세요.

혹시 배경색상이 마음에 안들어서 변경하고자 하면 head1.php에서 top에 #코드색상 넣어주시면 원하는 색상으로 변경가능합니다.

그리고 추가해야될점은 꼭 읽어주셔요. 읽지않고 그냥 적용하면 head 및 tail은 적용안됩니다.

43 Comments
6 네이트334 02.08 01:11  
밴드가 뭔가요?
8 매너천사 02.11 18:26  
별다른 에러없이 잘되고 있나요?
에러 없다면 사용하고 싶거던요...
6 하늘바래 04.17 14:45  
안녕하세요 구매해서 적용은 잘 했습니다~ 제가 LTE테마를 쓰는데 사이드에 이미지가 있을경우 이게 헤드부분을 차지해버리는데 어떻게 해야할까요 ㅜㅜ그리고 오른쪽이미지psd이건 어디다 넣어야되요?
6 체리 04.17 15:39  
안녕하세요.
head.php를 한개 더 복제 하신후 head1.php로 만드시구요.
if($bo_table == "현재 적용중인 게시판을 이곳에 적어주세요.예: toto 이렇게요.") {
include_once(THEMA_PATH.'/head1.php');
return; //제일 중요
}
그리고 head1.php에는 불러올 이미지를 불러오시면 됩니다.
tail.php도 동일하게 하시면 문제는 해결 되실듯 합니다.

아참.. psd 오른쪽 이미지를 해주셨는데 이것또한 tail1.php에 코드되어있으니 그쪽에서 수정하시면
됩니다.
6 하늘바래 04.17 16:24  
벨 모양 알림이 작동이 안됩니당 그냐 빨갛게만 나오구 클릭시 아무것도 안나와용~ ㅠ

그리구 구글맵 api 키 등록은 어디다가 적으면되죠? 사이트에는 api키가 적용되어있는데 안되네용
6 체리 04.20 14:29  
빨간게 색상만 나오고요. 쪽지가 오시던지 댓글이 달리실때 숫자가 표기가 됩니다.
그리고 api등록키는 적용을 하지를 않아서 잘모르겠습니다. ㅠㅠ

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

6 하늘바래 04.18 21:44  
혹시 알림 기능 안되는거 해결하신분 계신가요.. 알림 작동 안됨..
6 체리 04.20 14:30  
알림기능은 잘 적용되고 있습니다. 글을 작성후 다른아이디로 접속후 댓글을 달았던가 또는 쪽지를 보내보셨는지요?
6 하늘바래 04.20 23:04  
sir가서 rido님 자료에서 extend 파일 가져와서 넣으니 잘 작동 됩니당 extend 파일이 빠진거같습니다
6 체리 04.23 16:59  
^^해결하셨다니 다행이네요.
2 에보니브라운 06.25 00:28  
안녕하세요 포인트 결제까지 해서 구매했는데 작동을 안하네요 ㅠㅠ
1. 각 폴더에 맞게 다 업로드 했고
2. Head.php 파일 열어서 head1.php, tail1.php 불러오는 코드 입력했고
3. 게시판 스킨 talkbox로 설정하고
4. 게시판 상단 하단 파일 경로 head1.php, tail1.php로 지정했고
5. head1.php 파일 열어서 이미지 주소 제 사이트 도메인 주소로 다 변경했는데

제가 뭘 빠트린게있을까요?ㅠㅠ
화면에 그냥 게시글 입력창? 그런거만 있고 전혀 아무것도 안뜨네요 ㅠㅠ
게시판 생성해서
4 headwide 08.03 19:20  
흠..
2 이정훈 09.16 14:23  
감사합니다
  1. 별도 라이센스 표기가 없는 경우 다운받으신 자료는 비영리 사이트에서만 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 없습니다.
  2. 또한 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 불가능하고, 회원자료실에서 재배포도 불가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand