다음지도 녛은 베이직보드

Member's Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 회원자료실

홈 > 회원포럼 > 회원자료실
회원자료실

다음지도 녛은 베이직보드

아미나 기본보드에 보면 베너 부분이 있는데 거기에 쓸 게시판에 지도를 넣으려고 하다 구글은 카드등록해야한다고해서 다음지도를 넣은 보드를 기본보드에 몇가지만 추가해서 주소적으면 주소위치 표시해주고 그위치에 장소표시하게끔 했어요.

여분필드1에 주소 여분필드 2에 장소 를 board/view/basic/view.skin.php 랑 board/wriite/basic/write.skin.php 에 form 추가해서 넣고 다음주소 app 라이브러리에서 맵1가지 선택해서 board/view/basic/map.php 로 넣어서 인클루드시켰어요

단점은 지도가 무조건 나오는것인데 if문 쓰고 주소,장소칸에 입력이 없으면 안나오게 설정하면 될거 같은데 그부분은 고수님들의 리플 바라면서 부족하나마 초보분들 다음지도 활용할수있게 만들었다는것에 의미를 부여 합니다.^^

map.php 에 다음맵ai키 번호를 발급받아서 넣으면 됩니다.

참고로 다음맵라이브러리 가면 여러가지 활용할수있는것들이 많이 있어요

거기서 html+jaba 요기 클릭해서 복사하고 붙혀넣기를 map.php에 넣으면 다른설정이 가능합니다.

거기있는맵들 다 복사해서 맵1,맵2......로 만들고 셀렉트문으로 선택해서 쓰게하면 좋은데 시간되시면 한번 해보세요 ^^

아미나 기본보드에도 구글 다음 지도선택해서 쓸수있게 넣어주면 좋을거 같긴한데 어떨지 ㅎㅎㅎ 운영자님이 워낙 바쁘셔서^^   

,

24 Comments
2 chunxpd 06.05 14:47  
ㅜㅜ 누가 이거 스텝바이스텝으로 차근히 설명 해주시면 정말 감사하겠어요.. ㅜㅜ
2 블루 06.05 23:39  
다운받은 w_basic_board 를 /skin/board/ 여기에 올리세요
쓰고자하는 게시판 설정에 w_basic_board 를 선택하고 사용 하시면 됩니다.
다만 daum map api 검색 하셔서 지도 키 값을 받으세요
받은 지도 키값을 /skin/board/w_basic_board/view/basic/map.php 를 열어서 다음api키값을 넣으라는 위치에 키값을 넣어주고 사용 하시면 됩니다.
2 chunxpd 06.06 15:07  
답변감사합니다.
이미 저리했는데, map  api 넣었는데도 안나오네요..다시한번해볼께요 감사합니다
2 블루 06.11 17:06  
혹시 지금도 안되면 이렇게 해 보세요.

다음 로그인 상태에서 http://apis.map.daum.net/ 에 가서 APP KEY 발급 클릭  내애플리케이션 에서 설정 누르고  플랫폼설정에서 사이트 도메인 http://사용자도메인 이랑 http://www.사용자도메인 적어주고
JavaScript 키 를 복사해서 /skin/board/w_basic_board/view/basic/map.php 에 붙혀 주세요
플랫폼에 본인 사이트 도메인 기록 안하면 맵 안나와요
2 chunxpd 06.13 11:14  
ㅜㅜ 다 했는데... 글보기 하면  지도가 안나와요 ㅜㅜ 왜그럴까요?
2 블루 06.13 22:25  
다음지도만 나오고 글쓰기에 적어준 주소가 안나오면 write,skin.php 랑 view.skin.php 랑 map.php 랑 경로가 안맞으면 결국 다음지도만 나오고
다음지도 조차 안나오면 map.php 이안에 다음키 넣으라는데 정확히 키 가 들어가고 다음map-api 에 플랫폼에 본인 사용하는 사이트 주소 정확히 넣으면
당연히 글쓰기에 주소 적으면 나와야 정상인데 ...
사용하는 사이트 주소 알려주면 한번 봐 볼게요 ^^
2 chunxpd 06.14 09:54  
블루님 ㅎㅎ 답변 대단히 감사해요..
한번 구글맵으로 찾아봐서 그걸로 지도 나오는거 해결했습니다
꾸준히 관심주셔서 대단히 감사해요
나중에 혹시 관련해서 쓰게되면 그때 다시 문의 드릴꼐요
감사합니다.
12 사랑곰탱이 07.09 10:07  
안녕하세요... 다음지도 넣은 베이직보드를 사용하려고 하다보니까요...
지도를 못 불러오더라구요.

map.php에 다음 api의 값중 자바스크립트의 값을 넣었는데에도 불러오지 못하고 있습니다.
주소는요
http://proclass.dothome.co.kr/bbs/board.php?bo_table=501&wr_id=3
 입니다.
2 블루 07.10 00:53  
에러 메세지가 map.php 경로가 잘못되서 못찾는거 같아요
include_once($view_skin_path.'./map.php'); //지도삽입  이부분 ./map.php 를 전체경로로 넣어 보세요.
  1. 별도 라이센스 표기가 없는 경우 다운받으신 자료는 비영리 사이트에서만 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 없습니다.
  2. 또한 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 불가능하고, 회원자료실에서 재배포도 불가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand