[19.01.28] 그누고치 베타 v0.2 (그누보드용 다마고치)

Member's Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 회원자료실

홈 > 회원포럼 > 회원자료실
회원자료실

[19.01.28] 그누고치 베타 v0.2 (그누보드용 다마고치)

이름없음님께서 언급하신 다마고치라는 단어에 홀리듯 끄적 거린 그누고치(그누보드+다마고치)입니다.

아직 틀만 잡은 초기버전이라 다음어야 하지만 몬스터 레이드처럼 열심히 업데이트해서 정식 버전 올리도록 하겠습니다.

많은 분들의 테스트와 피드백 부탁드립니다.

테스트 계정

test4 / 1234

test3 / 1234

test2 / 1234

test4 / 1234

#### 그누고치 0.2 ####

1. 개선사항

- 행동 수행 시 코멘트에 내용 노출 작업

- 주인이 아닐 경우 1시간에 한번 행동 수행할 수 있도록 변경

- 타인의 그누고치 돌볼 경우 보상 포인트 제공하도록 변경

#### 사용방법 ####

1. 로그인 후 [분양받기] 버튼 클릭

2. 그누고치를 분양받은 후 댓글로 그누고치를 케어하면 됩니다.

※ 아직 초기버전이기에 그누고치 이름은 랜덤하게 정해집니다. (차후 입력 가능하도록 변경 예정)

#### 예정사항 ####

1. 빠른 분양 / 선택 분양 분리

- 빠른 분양 선택 시 그누고치 종류, 이름 랜덤 분양

- 선택 분양 시 공동 육아(?), 본인만 육아 선택 가능

2. 그누고치 종류 추가 예정

3. 각 행동 별 선택 지 추가 예정

4. 미션에 따라 포인트 대폭 차감/지급 기능 예정

- ex) 돌발 미션, 그누고치를 2등급까지 진화시키시오 - 2등급 전에 사망 시 패널티로 포인트 대폭 차감

25 Comments
20 선구자 01.23 16:15  
엄청난 고수이시네요
4 카브캣 01.24 22:20  
아직 많이 부족합니다 ㅠ
많은 분들이 관심주셔서 열심히 노력중억요 ㅎㅎ
14 티스탁 01.23 16:47  
재미난데요^^
행동마다 아이콘이 변하면더 재미날듯^^
졸릴때는 졸린아이콘. 배고플뗀 배고픈아이콘 이런식으로^^
4 카브캣 01.24 22:20  
이미지 수배되는 대로 반영해보겠습니다!
7 하늘바래 01.24 20:39  
대단하십니다 ㅋㅋ 그누고치를 키워서 몬스터레이드를 하는 상상을 해봅니다 ㅎㅎ
4 카브캣 01.24 22:19  
헛 고민중인 기능이긴합니다 ㅎㅎ
다만 다른 게시판으로 보내야 하는데다 육성 방향에 따라 스펙이 자동으로 변경되야 할거 같아 먼 미래의 기능이 될거 같아요 ㅠ
11 이니스프리 01.27 01:28  
정말 참신하고 재미있는 아이디어네요!
덕분에 많이 배웠습니다~ 감사합니다 ^^
상용버전도 기대할게요 :)
5 열이왕자 01.30 10:50  
그누고치도 기대중입니다...매번 이런 잘 감사해용..
5 BlueBlack 02.08 09:20  
우와 어떻게 이런 생각을.. 대단하십니다~ 저도 기대되네요
움직이지않아 약간 심심하긴 한데 어느정도 보완하면 너무 좋을것같아요
7 자유상상 02.18 11:47  
기대됩니다. ^^
  1. 별도 라이센스 표기가 없는 경우 다운받으신 자료는 비영리 사이트에서만 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 없습니다.
  2. 또한 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 불가능하고, 회원자료실에서 재배포도 불가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand