Distribution Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 배포자료실

접수신청 기본 보드스킨 - Apply Board 1.0

※ 댓글쪽 패치가 반영된 것이라 아미나빌더 1.7.14 이상 버전에서 사용가능

 

양식을 날코딩해야 되서 사용할 분이 계실지 모르겠지만, 작업한 거라 배포합니다.

 

여분필드의 추가없이 공모전, 이력서, 가맹신청 등 신청서 접수용도로 보드스킨 활용시 사용하실 수 있습니다.

 

위젯이나 보드설정처럼 폼값을 serialize 해서 그 값(wr_data)을 글내용(wr_content) 필드에 넣고 활용하기 때문에 폼값에는 제한이 없습니다.

 

또한 단순히 form 태그의 요소추가만으로 원하는대로 등록폼 작성이 가능합니다.

 

■ 설치 및 적용방법

 

1. 압축을 풀어 /skin/board 폴더에 올리신 후 보드설정에서 스킨 지정해 주시면 됩니다.

 

■ 기타사항

 

1. 신청폼이랑 신청내역이 같이가야 하기 때문에 보드스킨 내 /apply 폴더 안에 개별신청스킨이 들어 갑니다.

 

2. 조회(목록 및 내용)는 관리자만 되도록 해 놓았기 때문에 관리자가 아니면 무조건 신청폼이 출력됩니다.

 

그래서 조회나 목록출력을 원하시는 분은 board.head.skin.php 파일에서 쓰기로 이동처리된 부분을 수정해 주셔야 합니다.

 

3. 새글등록은 하지 않도록 되어 있고, 무조건 비밀글로 자동처리되도록 해 놓았기 때문에 이것도 수정하실 분은 /apply 폴더 내 개별신청스킨 안에 있는 write_update.head.skin.php 파일에서 수정해 주셔야 합니다.

 

4. 여분필드를 활용하지 않았기 때문에 조회나 소팅 등 기능이 필요하신 분은 기존 여분필드를 활용하시면 됩니다. 

 

※ 샘플로 영화제 공모전 신청양식이 들어 있으니 참고해 보세요.

 

 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

My Shop Author

Lv.30 M 한별아빠  관리자
151,897 (11.3%)

세상을 바꾸는 작은 힘 - 아미나

110 Comments
M 한별아빠  
위 파일에서 비회원일 때 출품자를 등록자이름값으로 치환해 주면 될 것입니다.

$as_extend = 1;

//비회원이면 출품자를 등록자로 처리함.
if($is_guest) $_POST['wr_name'] = $wr_data['name'];
3 Hesy  
감사합니다~^^
2 leegoon  
wr_5필드를 일종의 카테고리 형태로 사용중인데요.
board.php?bo_table=contest3&wr_5=3 이렇게 해당 분류를 가져오는것까지는 되는데
페이지를 넘기면 wr_5 값을 못받아오는것 같습니다.
조건에
if(isset($wr_5)) {
$sql_apms_where .= " and wr_5 = ".$wr_5." ";
}
를 추가하고
form에 hidden으로 wr_5를 넘기는것 외에 또 추가해야할부분이 있는지 궁금합니다.

page 출력하는 list.tail.skin.php 파일에 뭔가 해줘야할것도 같은데..이 파일이 어디있는지 모르겠습니다. ^^;;;;;
--------------------------
위 내용 확인하여
<?php echo apms_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, './board.php?bo_table='.$bo_table.$qstr.'&amp;wr_5='.$wr_5.'&amp;page=');?> 로 해결하였습니다.
그런데
리스트에서 내용보기로 들어갈때
<a href="<?php echo $list[$i]['href'].'&amp;wr_5='.$wr_5; ?>" class="item-subject"<?php echo $list[$i]['target'];?><?php echo $is_modal_js;?>> 로 적용하였는데
목록으로 다시 나올때도  wr_5를 같이 가지고 오려하는데
<a role="button" href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-<?php echo $btn1;?> btn-sm">
<i class="fa fa-bars"></i><span class="hidden-xs"> 목록</span>
</a>
이부분에 어떻게 적용해야할지 궁금합니다.
M 한별아빠  
1. 음... 우선 위에 적은 코드를 반영했다면 사이트 바로 해킹당해요. 그러니 그누루트의 common.php 파일 234라인 이하에서 분류나 검색어 등과 관련된 필터링 부분 참고해서 반드시 반영해 줘야 합니다. 아니면 그냥 사이트 털어가라는 코드이니...ㅠㅠ

2. 그리고 페이징에서 추가된 파라메타는 $qstr 변수로 추가 반영해주면 되는데, 이 역시 common.php 파일 참고...

3. 참고로 $qstr에 이어 붙이기 하면 목록이나 페이징 등 다 한 번에 처리됩니다. 출석부 보드스킨의 board.head.skin.php 파일 참고해도 될 듯...
2 leegoon  
감사합니다.
알려주신 3번 방법으로 다시 한번 해보겠습니다.
  1. 영리/비영리 사이트 모두 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 있습니다.
  2. 수정 후 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 가능하고, 회원자료실에서 재배포도 가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand