Distribution Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 배포자료실

소셜로그인 플러그인 2.1


# v2.1 패치(2017/08/24) - 페북 로그인 개선(이메일 수집) : 스티니님

- http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=apms_qa&wr_id=83711


# v2.0 패치 안내 - 2017/04/25

 

- DB의 mb_id 필드속성 수정하지 않더라도 SNS 로그인이 정상적용되도록 개선함

- 회원DB의 mb_id 옆에 mb_sn 필드추가 : 소셜로그인 인증용 필드

 

※ [필독] 주의사항


기존에 mb_id 필드속성을 다 수정하신 분은 oauth_check.php 파일 21라인을 현재 사용 중인 mb_id 체크형태로 변경해 주셔야 기존 가입자가 로그인해도 재가입되지 않고, 기존 회원정보가 유지됩니다.

# v1.6 패치(2016/06/15) - 소셜로그인 후 페이지 이동 오류 수정

 

# v1.5 패치(2015/11/11) - 메일발송 오류 수정

 

# v1.4 패치(2015/11/11) - 비밀번호 저장 오류 수정, 네이버 수집 정보 개선 등

 

# v1.3 패치(2015/07/29) - Oauth API(2015/07/27, 페북 등 수정) 적용, G5/YC5 최신 버전에 맞게 수정 등

 

# v1.2 패치 - 로그인별 창크기 지정

 

# v1.1 패치 - 네이버 로그인 오류 수정

 

흔히 이야기하는 소셜 로그인 플러그인으로 도사님의 1초 가입하기와 우성군님의 카카오 로그인을 기반으로 제작된 것입니다. 그래서 아이디 체계 등은 동일합니다. 

 

네이버, 페이스북, 트위터, 구글, 카카오의 5가지 로그인을 지원하며, APMS와 상관없이 G5/YC5 모두에서 사용가능하도록 일반 플러그인으로 제작했습니다.

 

도사님의 1초 가입하기 - http://cafe.naver.com/themeplace/106
우성군님의 카카오 로그인 - http://www.wsgvet.com/bbs/board.php?bo_table=home&wr_id=292

 

그런데 다른 점은...

 

  • Manuel Lemos의 PHP OAuth API(2014/12/22), HTTP client PHP class(2014/08/14)를 최신버전으로 교체
  • 회원가입 및 로그인 체크 방식을 변경 - 스크립트 알림, 쪽지/메일/쿠폰발송, 관리자 로그인 오류 수정 등
  • 함수 호출 방식으로 출력방법 변경 - <?php echo get_login_oauth('google'); ?> 형태로 출력

 

/plugin/login-oauth/source/oauth-api 폴더 안에 PHP OAuth API 풀버전을 포함시켜 두었습니다. PHP OAuth API 는 vimeo, yahoo, paypal 등 50여개의 OAuth API를 지원합니다. 수정 및 적용하는 방법은 다 동일하기 때문에 필요하신 것은 추가해서 사용하시면 됩니다.

● 설치방법 - 압축을 푼 후 그누보드 루트에 폴더 구조대로 올려 주시면 됩니다.

 

● 설정방법 - /plugin/login-oauth/_apikey.php 파일을 열어서 키값을 등록해 주시면 됩니다.

 

● 적용방법 - 출력하고자 하는 곳에 <?php echo get_login_oauth('naver');?> 형태 입력

 

1. 기본형태

 

  • 네이버 로그인     :  <?php echo get_login_oauth('naver');?>
  • 페이스북 로그인  :  <?php echo get_login_oauth('facebook');?>
  • 트위터 로그인     :  <?php echo get_login_oauth('twitter');?>
  • 구글 로그인        :  <?php echo get_login_oauth('google');?>
  • 카카오 로그인     :  <?php echo get_login_oauth('kakao');?>

 

2. 로그인 이미지(아이콘) 변경하기

 

<?php echo get_login_oauth('naver', '이미지주소');?> 처럼 등록하시면 지정한 이미지로 출력됩니다.

 

 

3. 아이콘 없이 링크(함수)만 출력하기 

 

<?php echo get_login_oauth('naver', 'none');?> 처럼 등록하시면 login_oauth() 스크립트 함수만 출력됩니다.

 

<a href="javascript:<?php echo get_login_oauth('google','none');?>" class="btn btn-danger">
     <i class="fa fa-google-plus"></i>Sign in with Google
</a>

 

 

※ 스샷은 베이직테마의 /widget/basic-outlogin 위젯의 widget.php 파일에 로그인 버튼 다음에 아래 코드를 붙인 것입니다.

 

<style>
 .login-oauth img { margin:0px; width:20%; float:left;}
</style>
<div class="form-group login-oauth">
 <?php echo get_login_oauth('naver');?>
 <?php echo get_login_oauth('facebook');?>
 <?php echo get_login_oauth('twitter');?>
 <?php echo get_login_oauth('google');?>
 <?php echo get_login_oauth('kakao');?>
 <div class="clearfix"></div>
</div>
 

 

 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

My Shop Author

Lv.28 M 한별아빠  관리자
133,248 (10.4%)

세상을 바꾸는 작은 힘 - 아미나

219 Comments
2 cindybear  
API 값만 해결하면 되는ㄷ;ㅔ
1 즐거운인생  
감사합니다.
1 유즈쓰리디  
common.php  도 손을 봐야  할까요  ??
팝업에서는 잘  되는거  같은데  bbs/login.php  에서는  에러  메세지가  뜹니다  ^^~

삽입한내용
<style>
 .login-oauth img { margin:0px; width:20%; float:left;}
</style>
<div class="form-group login-oauth">
 <?php echo get_login_oauth('naver');?>
 <?php echo get_login_oauth('facebook');?>
 <?php echo get_login_oauth('twitter');?>
 <?php echo get_login_oauth('google');?>
 <?php echo get_login_oauth('kakao');?>
 <div class="clearfix"></div>
</div>

에러메세지  내용
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 8

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 644

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 646

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 647

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 648

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 649

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /WEB/used3d/html/bbs/login.php:1) in /WEB/used3d/html/common.php on line 650

감사합니다.
M 한별아빠  
1. 코드를 어느 파일 어디에 넣었는지?

2. /skin/member/basic 폴더 내의 login.skin.php 파일에 넣어 준 것 아닌가요?
1 유즈쓰리디  
한별아빠님 !!.
제가 번지수를 잘못찾아 서 에러가 생긴것 같습니다.
해결됬습니다.  고맙습니다.  ^^~
8 풀등  
감사합니다!!!^^
1 이쁜2  
감사합니다.
2 muto  
잘쓰겟습니다.
2 여기요  
잘 적용해 보겠습니다~
  1. 영리/비영리 사이트 모두 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 있습니다.
  2. 수정 후 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 가능하고, 회원자료실에서 재배포도 가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand