별점댓글 기본 내용스킨 v 1.1

Distribution Skins

테마, 스킨, 위젯 등 아미나 배포자료실

별점댓글 기본 내용스킨 v 1.1

※ 댓글쪽 패치가 반영된 것이라 아미나빌더 1.7.14 이상 버전에서 사용가능

 

댓글등록시 댓글과 함께 별점을 등록할 수 있는 내용스킨입니다.

 

Baaic-Board, Basic-Youtube, Basic-Tags 등 계열의 보드에서 사용가능하며, 회원당 별점은 1회만 등록(비회원은 ip 체크로 1회)되며, 대댓글 등에는 별점을 달 수 없도록 해 놓았습니다.

 

■ 설치 및 적용방법

 

1. 압축을 푼 후 보드스킨에 그대로 올려 주시면 됩니다. (보드 내 루트에 추가 파일과 /view 폴더 밑에 내용스킨이 올라갑니다.)

 

2. 그리고 보드추가설정의 내용스킨에서 지정해 주시면 됩니다. 

 

■ 주의사항

 

1. 별점체크를 위해 delete_comment.skin.php, write_comment_update.skin.php 두 파일이 보드스킨 내에 추가되었기 때문에 기존에 이 두 파일을 개별적으로 추가해서 사용하시는 분은 합쳐 주셔야 합니다.

 

2. 댓글별점 합계를 원글에 등록하기 때문에 별점 내용스킨과는 같이 사용할 수 없습니다. (설문스킨은 상관없음)

 

3. 글목록 등에서 별점 출력은 아래 글을 참고해서 적용해 주시면 됩니다.

 

http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=1437

 

p.s : 특수보드용으로 만들던 것을 일반 보드에서도 사용할 수 있도록 수정한 것으로, 별점보다는 댓글에 별도 항목 또는 기능 추가시 스크립트 적용을 어떻게 하는지 참고해 보시기 바랍니다.

 

# 1.1 패치 - 2016.08.30

 

- 아미나빌더 1.7.0 버전에 맞추어 수정

- SNS 공유 추가, 프린트 버튼, 댓글토큰 등

  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand

My Shop Author

Lv.30 M 한별아빠  관리자
159,919 (94%)

세상을 바꾸는 작은 힘 - 아미나

58 Comments
4 치킨먹자  
한별아빠님, 이 스킨은 자료실 basic-attach, 열람실 basic-reading 보드에서는 사용 못하는 건가요? 댓글 입력시 별점 표시는 되는데, 별점 주고 쓰기하면 출력은 안되는거 같아서요. 그러면 뭔가를 수정해줘야 하는건가요?

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

M 한별아빠  
적용되며, 보드스킨 내 루트에 반영해야될 write_comment_update.skin.php, delete_comment.skin.php 파일의 반영사항을 적용했는지 체크해 보세요.
12 몽이  
글쓴 사람만 별점을 5번 가능하게 하려면 어떻게 해야 할까요 ?
M 한별아빠  
저도 고민해 봐야 알 듯... 왜 필요한지는 모르겠지만...ㅠㅠ
12 몽이  
원글 작성자가 원글에 대한 내용으로 이런것은 몇점 저런것은 몇점 이렇게 자율적으로 기본 평가를 할 수 있도록 하려고요 ^^
M 한별아빠  
이야기하는 것은 전혀 다른 문제이기 때문에 의뢰가셔야 합니다.
2 모르겠음  
감사합니다.
2 모르겠음  
전 초보입니다. "별점체크를 위해 delete_comment.skin.php, write_comment_update.skin.php 두 파일이 보드스킨 내에 추가되었기 때문에 기존에 이 두 파일을 개별적으로 추가해서 사용하시는 분은 합쳐 주셔야 합니다. "부분이 이해가 안가요~ ㅠㅜ 적용했더니,,,, 게시판이 사라졌어요,
M 한별아빠  
말 그대로 입니다. 보드스킨에 따라서 해당 부분에 이미 다른 기능으로 작동하는 코드가 있는 경우 코드를 반영해 줘야 하지, 기존 파일에 덮어써 버리면 해당 게시판의 원래 기능이 작동안하니깐요.
12 몽이  
별점을 .5 단위로 주려면 어떻게 해야 하나요 ?
M 한별아빠  
DB부터 해서 다 뜯어 고쳐야 하겠죠. 소점점 사용 여부에 따른 DB 필드의 성격부터 완전히 다르니...

10 이라고 저장되는 것과 10.5 라고 저장되는 것은 DB 필드 속성 및 값을 처리하는 과정 자체가 완전히 다르거든요.

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

12 몽이  
별점을 10점 만점 10개로 하려면요
M 한별아빠  
1. /lib/apms.lib.php 파일의 apms_get_star() 함수에 있는 아래 코드를...

$star_e = ($star_m) ? 4 - $star_s : 5 - $star_s;

아래처럼 10점 기준으로 변경해 주면 되겠죠.

$star_e = ($star_m) ? 9 - $star_s : 10 - $star_s;

2. 물론 댓글의 별점 select의 value는 10점을 기준으로 해야 하고...
  1. 영리/비영리 사이트 모두 사용가능하며, 제작의뢰 또는 납품용으로도 사용할 수 있습니다.
  2. 수정 후 몰에서 판매하는 자료의 리소스로 활용 또는 단독판매가 가능하고, 회원자료실에서 재배포도 가능합니다.
  3. 포인트가 있는 경우 다운로드 후 2개월(60일) 동안은 다시 받더라도 재차감되지 않습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand