버그제보! 새로운 댓글확인 버그 있습니다~!

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

버그제보! 새로운 댓글확인 버그 있습니다~!

1 폴리시아 2 59

현재 게시물을 보고있는 사용자가 새로운 댓글 확인 버튼을 눌렀을때 새로운 댓글이있으면

alert창에 comment_view.php의 결과 html을 다 뿌려버립니다

이는

function na_comment_new(id, url, count) {
var href = url + '&count=' + count + '&cnew=1';
$.post(href, function(data) {
if(data) {
alert(data);
return false;
} else {
na_page(id, url);
}
});
} 

에서 if문 조건 때문인데요 comment_view.php에서 새로운댓글을 찾는거기때문에 오류가있어도 또는 없어도 data가 모두 존재하는 상태로 넘어오기 때문입니다

그래서 고민하다가

function na_comment_new(id, url, count) {
var href = url + '&count=' + count + '&cnew=1';
$.post(href, function(data) {
if(data && data.indexOf('id="bo_vc"') === -1) {
alert(data);
return false;
} else {
na_page(id, url);
}
});
} 

조건을 하나 더추가해줬습니다 bo_vc를 확인하는거죠 즉 댓글목록을 정상적으로 불러왔으면 na_page로 넘어가는거죠

오류메세지가 있을땐 아무태그도없이 오류메세지만 찍히니깐 이렇게 해결하는 방법을 생각하긴했는데

다른 방법도 있을까요? 뭔가 다른 방법도있을것같긴한데.. 당장생각나는건 이런식이네요

나리야가 신기해서 이것저것 보다가 발견했네요 ㅎㅎ

2 Comments
M 한별아빠 05.22 02:58  
1. 어... 그렇네요.

2. 그런데 수정은 해당 부분이 아니라 /nariya/bbs/comment_view.php 파일에서 해야 할 듯...

3. /nariya/bbs/comment_view.php 파일 131라인을 아래처럼 수정해줘 보세요. 있던 없던 둘 다 죽여야 하니...ㅠㅠ

// 새로운 댓글 체크
if($is_ajax_comment && $cnew) {
$msg = ($total_count === $count) ? '새로운 댓글이 없습니다.' : '';
die($msg);
}

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

1 폴리시아 05.22 10:51  
아 그러네요 굳이 스크립트에서 저렇게 처리하기보단 둘다 죽여버리면 되네요
어차피 확인이 목적이니.. 감사합니다 :)
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand