사이트 설정에서 로고이미지 등록이 안됩니다..

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

사이트 설정에서 로고이미지 등록이 안됩니다..

2 야간비행 4 52

환경은 aws 라이트세일 lamp 인스턴스고요. 

그누보드5 최신버전 깔고 나리야 최신테마 설치했습니다. 

사이트설정에서 로고이미지 선택하고 등록을 누르면 선택한

이미지가 등록되고 클릭하여 선택되야하는데, 이미지 등록도

안되고 아무런 반응이 없습니다. 

theme 폴더 권한 777 줬고요. 

이유가 뭘까요? ㅜㅜ

php 버전은 7.4.7 입니다.

4 Comments
1 준제 11.22 13:46  
저도 가끔 안될때 있는데 파일명을 바꿔보고 파일 포멧을 바꿔보면 또 되더군요. 

그리고 캐쉬파일 모두 삭제하시고 다시 해보세요.
2 야간비행 11.22 18:19  
아마도 php버전문제인듯 합니다ㅠㅠ
M 한별아빠 11.23 00:57  
1. /theme 폴더를 포함해서 테마 자체 폴더 및 그 하위의 /storage 폴더 등도 다 쓰기 가능해야 합니다.

2. 혹시 서버의 쓰기가능 권한이 755가 아니라면 그누의 config.php 파일을 열어서 퍼미션 상수값을 변경해 주세요.
2 야간비행 11.23 18:40  
설치할떄 storage 폴더가 생성안되는거 같아요.
그래서 storage폴더와 image 폴더를 만들고 777권한을 주니 해결되었습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand