관리자가 아닌 비회원이 게시판 관리

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안
4 Comments
11 우성짱 10.16 14:40  
비회원에게 권한주면 개나소나 다 삭제하지 않을까요
1 홍쓰몬 10.16 17:25  
저 주소는 관리자만 알아서 관리자만 볼 수 있어여!
M 한별아빠 10.17 01:41  
1. 이건 있다고 해도 보안관련된 문제라서 책임 못 질 일이라 답변 드리기 힘듭니다. 즉, 번거롭다고 해도 어쩔 수 없이 해야하는 일이라는 것이죠. 클라이언트가 원한다고 해도 해 드리면 안되는 부분으로 보이네요. 문제 생길 경우 독박 다 쓸 가능성이 아주 높아서...ㅠㅠ

2. 무엇보다 관리자만 알아서 관리자만 볼 수 있는 페이지인데, 어떻게 비회원이 접근 가능한지... 모순이죠. 그래서 비회원으로 접근가능하도록 하려면 그냥 관리자 기능 자체를 다 풀어서 관리자 페이지 자체를 비회원이 접근 가능하도록 하던가, 아니면 다른 방식의 관리 체계를 구축하던가...
관리자만 알 수 있다고해도.. 저건 대놓고 보안을 버리겠다는건데요; 매우 위험한 발상입니다. 서로 문제가 될 가능성이 높으니까 설득하시는걸 권장드려요.; 저는 한별아빠님 말에 적극 동의합니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand