경험치 플러그인 사용 - 회원가입시 레벨0

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

경험치 플러그인 사용 - 회원가입시 레벨0

1 헤헤헿gkq 9 73

경험치 플러그인 사용중입니다.

회원가입을 하면 레벨이 0이되고 경험치가 채워져도 레벨이 그대로 0이됩니다.

혹시나 해서 관리자 페이지에서 임의로 경험치를 많이 넣어주면 레벨업이 되기는 합니다.

회원가입하면 레벨1부터 사용할 수 있게 하고싶은데 어떻게 하면 될까요

아 그리고 등급은 회원가입하면 2등급으로 문제없습니다

9 Comments
1 곰이닷 09.20 00:47  
as_level에 디폴트를 1로 넣으시면 1레벨 부터 시작합니다.
1 헤헤헿gkq 09.20 00:50  
어떻게 넣어야하죠??
M 한별아빠 09.20 00:57  
이런 경우는 관리자 > 환경설정 > 나리야설정에서 멤버십플러그인의 DB업데이트 실행안 해 준 경우인데... 그래서 필요한 필드 생성 안된 경우...
1 헤헤헿gkq 09.20 01:00  
더이상 업그레이드 할게 없다고 뜨는데..
1 헤헤헿gkq 09.20 01:01  
DB 업그레이드를 맨 처음에 바로 해주고 나서 적용했는데 저런 현상이 나타나는겁니다ㅠ
M 한별아빠 09.20 01:12  
1. 먼저 플러그인 적용하고, DB업데이트 해 주면 g5_member 테이블에 as_level 필드가 생성되고, 이때 기본값으로 '1'이 자동으로 들어가도록 되어 있습니다. (/nariya/extend/membership/db.php 파일 40라인)

2. 따라서 이야기하는 현상들을 봤을 때 DB업데이트를 안 해 준 경우이니 나리야설정 > 멤버십플러그인에 있는 DB업데이트를 다시 실행해 줘 보세요.

3. 참고로 나리야빌더 자체, 게시판플러그인, 멤버십플러그인 각각에 다 따로 DB업데이트가 있습니다.
1 헤헤헿gkq 09.20 01:30  
말씀하신대로 제가 mysql에서 실수를 한듯합니다!! 감사합니다!

그리고 혹시 레벨아이콘말고 회원사진 있잖아요, 그거를 게시판 등록자에서 빼버리고 레벨아이콘+닉네임 이렇게만 출력하고싶은데 어떻게 해야할까요..ㅎㅎ
마지막으로 관리자는 레벨에 상관없이 아이콘 고정하려면 어떻게 해야하나요
M 한별아빠 09.20 01:35  
1. 이건 의뢰로 해결하셔야 될 내용입니다.

2. 코어쪽 손 봐야 하고, 또한 부하 문제가 있어서 최소화하려면 이리저리 뜯어고쳐야 할 부분이 제법 많아서... 질답으로 어찌될 내용은 아닌 것 같네요. 물론 디자인 문제도 있고...
1 헤헤헿gkq 09.20 01:37  
아하...늦은시간에 답변해주셔서 정말 감사합니다~!!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand