레벨 아이콘 표시하는법

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

레벨 아이콘 표시하는법

1 남촌아저씨 8 86

한별아빠 님께서 아미나의 apms.lib.php을 참고하라고 조언 주셔서 며칠동안 낑낑 대봤는데 도저히 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다 ㅜㅜ


혹시 레벨 아이콘 표시 하신분 어떻게 해야 하는지 여쭈면 실례가 되는건가요?


가능하시면 가르침 부탁드립니다.

8 Comments
2 피터75 09.17 20:35  
저는 그누원본 수정해서 사용중인데요. 참고만하세요.
lib/common.lib.php 파일 1330 라인


    if ($mb_id) {
        //$tmp_name = "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" class=\"sv_member\" title=\"$name 자기소개\" rel="nofollow" target=\"_blank\" onclick=\"return false;\">$name</a>";
        $tmp_name = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/profile.php?mb_id='.$mb_id.'" class="sv_member" title="'.$name.' 자기소개" target="_blank" rel="nofollow" onclick="return false;">';

        if ($config['cf_use_member_icon']) {
            $mb_dir = substr($mb_id,0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';

            if (file_exists($icon_file)) {
                $width = $config['cf_member_icon_width'];
                $height = $config['cf_member_icon_height'];
                $icon_file_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.get_mb_icon_name($mb_id).'.gif';
                $tmp_name .= '<span class="profile_img"><img src="'.$icon_file_url.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" alt=""></span>';

                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            } else {
                if( defined('G5_THEME_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_THEME_NO_PROFILE_IMG;
                } else if( defined('G5_NO_PROFILE_IMG') ){
                    $tmp_name .= G5_NO_PROFILE_IMG;
                }
                if ($config['cf_use_member_icon'] == 2) // 회원아이콘+이름
                    $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
            }
//추가된 부분 시작
$lv = get_member($mb_id);
$icon_lv = G5_URL.'/img/level_icon/'.$lv[as_level].'.gif';
$tmp_name = '<img src="'.$icon_lv.'" align="left">'.$tmp_name;
//추가된 부분 끝
        } else {
            $tmp_name = $tmp_name.' '.$name;
        }
        $tmp_name .= '</a>';

        $title_mb_id = '['.$mb_id.']';
    } else {

....중략
감사합니다.
그런데 저대로 적용을 하니 사이트가 열리지 않는데 잘되시나요?
2 피터75 09.17 22:01  
제가 쓰던 코드에서 뺄거빼고 올려드린거라 실수가 있는거 같습니다. ㅡ,.ㅡ

if 구문 닫기 열기 갯수 맞는지 한번 보세요 ;;
네!!~감사합니다.
감사합니다.
적용하니 잘 나옵니다~~
혹시 관리자는 등급으로 표시해야 하는데 어떻게 하셨나요?
2 피터75 09.17 23:53  
if($lv['mb_level']=='50') {
    $icon_lv = G5_URL.'/img_bu/level/admin.gif';
} else {
    $icon_lv = G5_URL.'/img_bu/level/'.$lv[as_level].'.gif';
}


다행입니다. 해결되셔서~ ^^*

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

감사합니다~
잘되는 줄알았는데 잘못 넣었는지 일부 글이 다운됩니다ㅎ
알려주신 코드 잘 공부해서 레벨 표시 꼭 성공하겠습니다
4 이스보1 10.20 18:55  
안녕하세요. 혹시 레벨 아이콘 적용 성공하셨나요?? 잘 되셨으면 조언 부탁 드려도 될까요? 간단히 적용하면 되는 줄 알았더니 그게 아니었군요.. ㅠㅠ 나리야 참 어렵네요 ㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand