피드수집시 특수문자 처리

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

피드수집시 특수문자 처리

10 커지센 1 21

유튜브 영상 제목에 특수문자가 있을 경우,

' 따옴표가 

'

이렇게 출력이 되는데 어떻게 조치할 수 있을지요;;

1 Comments
M 한별아빠 09.16 16:30  
1. 솔직히 이건 케바케로 일일이 데이타 전환되는 것 보고 체크해 보는 수 밖에는 없는데...ㅠㅠ

2. 피드를 보내주는 곳의 데이타 형태에 따라서 다른 것이고, 그누 자체에서 처리되는 필터링 부분도 있고, 그러다 보니 특문자 내에서도 또 특문자 때문에 꼬이는 경우가 있거든요. 예를들면 ' 내에서 이미 특문자가 &, # 이 있어서... 전환처리의 순서에 따라서 되는 경우도 있고, 안되는 경우도 발생하기 때문에...

3. 참고로 적은 것 다시 ' 로 따옴표로 변경하도록 해도 안될꺼예요. 그냥 눈으로 보기에는 HTML Entity 로 보이는데, 실제 값 찍어보면 & 는 HTML Entity 로 되어 있고, #은 그냥 #인 형태 등으로 혼합된 형태로 나올꺼라서...

4. 그래서 뭐라도 답변 드리기 힘드네요. 저도 체크하다 짜증이나서 포기를 한거라서...ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand