iframe 관련 질문입니다. 중복이라면 죄송합니다.

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

iframe 관련 질문입니다. 중복이라면 죄송합니다.

4 이스보1 3 31

안녕하세요. 제가 아이프레임으로 환율 관련 아이프레임을 가져오려 하고 있는데 이게 전에 질문및 답변을 봐도 도통 사용법을 몰라서 다시 문의 드려봅니다.

아이프레임은 메뉴를 하나 생성해서 게시판 위에 놓아 보이게 하려고 합니다. 

전에 올린 글들을 보니 내용이 보통 아래 내용들이더라고요. 근데 초보 입장에서 도무지 무슨말일지 모르겠어서요. 


*답변내용*

1. 에디터 또는 메모장에 아이프레임 소스 넣고 저장한뒤 ftp에 pgae 폴더에 올려 일반문서에서 등록하시면 됩니다. 

2. 네. 이전 답변 중에 보면, php 파일로 만들어서 /page 폴더에 넣고, 테마관리 > 일반문서에 등록해 주시라고... 

샘플은 /page 폴더와 테마관리 > 일반문서에 보면 많이 있으니 참고하면 되고...

3. 아이프레임으로 보여질 frame.html이나 php파일 만들어서 올리고 기본문서에 내용에 <iframe url="""width:500px; height:500px;"></iframe>

이런식으로 넣으면 되지 않을까요?



질문입니다. 일단 제가 이해한 부분은 이렇습니다. 

해당 소스 (<iframe> / <script>)를 php 문서로 변경해서 FTP에 page폴더에 넣는다 그 다음부터 이해가 안가요. 

테마관리 > 일반문서/기본문서? 가 어디 부분을 얘기하는건가요? 관리자 창에 해당 관련 메뉴가 보이지 않아서요. 

그리고 아이프레임/스크립트가 있는 소스를 php문서에 그대로 갖다 붙이면 되는건가요? 



도움 좀 부탁 드리겠습니다. 난독증인지 도무지 글을 읽고 따라해봐도 알수가 없네요. 감사합니다. 

3 Comments
M 한별아빠 09.15 15:28  
1. 이야기하시는 것은 아미나 내용인데... 나리야랑은 상관없는...ㅠㅠ

2. 나리야는 그냥 그누의 내용관리를 그대로 사용합니다. 사이트 소개, 회원약관 등 페이지 참고하면 될 듯...
4 이스보1 09.15 16:10  
사이트 소개, 회원약관 php내용을 삭제하고 아이프레임 소스 그대로 올리고 호출해도 해당 내용이 나오지 않아서 문의 드린거에요 ㅠㅠ 전에 질문하신 분과 같은 내용이라서요.
M 한별아빠 09.15 17:35  
해당 내용관리 문서의 스킨이 NB-Basic 인지 체크해 보세요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand