NB-Basic gallery 목록스킨에서 mp4 파일 출력 문의입니다.

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

NB-Basic gallery 목록스킨에서 mp4 파일 출력 문의입니다.

10 우성군 12 61

그누보드 5.4의 HOOK 기능을 통해 드디어 게시물 목록스킨에서 gif 움짤을 mp4로 변환한 것을 출력할 수 있게되었습니다.


https://sir.kr/g5_tip/14390 


해당 내용입니다.


요약하면 HOOK 기능을 만들고


list 스킨을


<?php } else {
    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);


    if($thumb['src']) {
        $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
    } else {
        $img_content = '<span class="no_image">no image</span>';
    }
    echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
    //echo $img_content;
}
    ?>


위와 같이 img_content 를 run_replace를 통해서 hook으로 넘겨주는 개념인데요.




나리야의 NB-Basic gallery 목록스킨을 보니


// 이미지 추출
$img = na_wr_img($bo_table, $list[$i]);


// 썸네일 생성
$thumb = ($boset['thumb_w']) ? na_thumb($img, $boset['thumb_w'], $boset['thumb_h']) : $img;


?>
<li class="col px-2 pb-4">
      <div class="img-wrap bg-light mb-2" style="padding-bottom:<?php echo $img_height ?>%;">
            <div class="img-item">
      <?php if ($is_checkbox) { ?>
                  <span class="chk-box">
                        <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                  </span>
      <?php } ?>
                  <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"<?php echo $target ?>>
                  <?php echo $wr_now ?>
                  <?php echo $wr_tack ?>
                  <?php echo $wr_cap ?>
                  <?php if($thumb) { ?>
                        <img src="<?php echo $thumb ?>" alt="Image <?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" class="na-round">
                  <?php } ?>
                  </a>
            </div>
      </div>


위와 같이 되어있어서 체계가 완전히 다르더라구요 ㅠㅠ


어떻게 수정하면 목록에서 hook 기능을 이용하여 mp4 파일을 출력할 수 있을까요?

12 Comments
3 이스보1 09.15 13:16  
저는 도리어 mp4 파일을 다운로드 받으면 자동으로 gif로 바뀌는것 좀 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 요즘 웬간한 유머페이지가 움짤 gif 보다는 mp4나 유튜브 같은 동영상을 올리더군요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

10 우성군 09.15 14:09  
그냥 mp4로 바로 올리는 기능도 좋다고 생각해요.

대부분 움짤들이 mp4로 바뀌는 추세거든요

저는 webm까지 추가로 변환하기도 하지만요.
3 이스보1 09.15 14:47  
그렇네요. gif 변환없이 바로 mp4를 올리면 해결이 되는 문제네요 ^^
10 우성군 09.15 14:48  
그게 되면 더 편할거예요 ㅎㅎ

요새는 오히려 gif 파일을 구하기가 더 힘들어요 ㅎ
M 한별아빠 09.15 14:56  
1. 아래 부분을 주석처리하고...

// 썸네일 생성
// $thumb = ($boset['thumb_w']) ? na_thumb($img, $boset['thumb_w'], $boset['thumb_h']) : $img;

2. 아래 부분을 지우고...

<?php if($thumb) { ?>
<img src="<?php echo $thumb ?>" alt="Image <?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" class="na-round">
<?php } ?>

대신에 아래처럼 넣어주면 될 듯...

<?php
$thumb = array("src"=>na_thumb($img, $boset['thumb_w'], $boset['thumb_h']), "ori"=>$img, "alt"=>"");
$img_content = ($thumb['src']) ? '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="na-round">' : '';
echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
?>
10 우성군 09.15 15:31  
감사합니다. 도전해보겠습니다.
10 우성군 09.15 20:22  
잘 됩니다.

어떻게 표현하는게 제일 나은지 궁리 중입니다. ㅎㅎ
감사합니다.
적용해보니 너무 잘 됩니다.
근데 썸네일의 크기가 맞지 않고 사진 일부가 잘리는데 어떻게 해결하셨나요?
10 우성군 09.16 15:10  
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=skin_member&wr_id=13951

가로는 잡았는데

세로가 길 경우 짤립니다.

수정해서 저녁에 올려보려고 합니다.
M 한별아빠 09.16 16:10  
1. 이거 할꺼면 CSS쪽도 손봐야 하는데... 패치 때 반영할꺼지만...

2. /nariay/css/nariya.css 파일 20라인에 아래처럼 video 태그에 대한 부분도 같이 넣어줘야 할 것 입니다. 그래야 따로 CSS 적용없이 자동 적용될꺼라서...

.img-wrap .img-item img,
.img-wrap .img-item video { display:block; border:0; width:100%; height:auto; margin:0 auto; }

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

10 우성군 09.16 16:11  
아.. 전 게시판 스킨에 따로 넣어주려고 했거든요.

.img-item video[poster]
max-width: 100%;
height: 100%;
height: -moz-available;          /* WebKit-based browsers will ignore this. */
height: -webkit-fill-available;  /* Mozilla-based browsers will ignore this. */
height: fill-available;
}


39번째 줄

.img-wrap .img-item {
text-align: center;
}


이런 느낌으로요

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

감사합니다.~
잘 적용됩니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand