게시판 글쓰기에서 구글맵을 다음지도로 바꾸는 방법 알려주세요.

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

게시판 글쓰기에서 구글맵을 다음지도로 바꾸는 방법 알려주세요.

1 틴트 4 59

게시판 글쓰기에서 현재는 구글맵이 기본 셋팅이 되어 있고, API를 받아서 입력만 하면 지도를 쓸 수있는 걸로 알고 있습니다.

이 구글맵을 다음지도로 바꾸고 싶은데..write.skin.php 을 수정하면 될 것 같긴한데..지식이 얕아서 어떻게 소스를 고쳐야 할지 모르겠어요.

알고 계신분들의 도움을 부탁드립니다. 감사합니다.^^

4 Comments
M 한별아빠 08.08 01:22  
이건 의뢰로 해결하셔야 될 내용인데, /nariya/theme/clip_map.php 과 /nariya/bbs/map.php 파일 모두 교체하셔야 합니다.
1 틴트 08.08 01:26  
그렇군요. 복잡한 거였군요..ㅠㅠ
혹시 스킨으로 내 주실 계획은 없으신지요.. 그렇다면 출시 즉시 구매할텐데..ㅠㅠ
다음지도가 쓰는 사람에게는 부담이 덜해 수요도 많은것 같고요..

친절한 답변 감사드립니다.^^
M 한별아빠 08.08 01:57  
1. 기본적으로 구글지도에서 변경할 예정은 없습니다. 이게 사용자가 국내 뿐만 아니라 해외 사용자분도 계셔서 기본적으로 해외 맵도 있어야 하는 상황이라...

2. 추후에 고려는 해 보겠는데, 당장 필요하다면 이건 의뢰로 해결하셔야 할 듯...ㅠㅠ
1 틴트 08.08 02:07  
그렇군요.ㅠㅠ..
 그리고... 항상  감사합니다.^^

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand