코드 입력시 \가 출력이 안됩니다.

Nariya Q & A

나리야 질답/버그/제안 게시판

홈 > 나리야 > 질답/버그/제안
질답/버그/제안

코드 입력시 \가 출력이 안됩니다.

9 우성군 2 42

return  name.replace(/[^(a-zA-Z0-9\u4e00-\u9fa5\.)]/g, '').

replace(/[\?\\/:|<>\*\[\]\(\)\$%\{\}@~]/g, '').

replace('/\\s/g', '')

위와 같은 내용을 입력시

return  name.replace(/[^(a-zA-Z0-9u4e00-u9fa5.)]/g, '').
         replace(/[?\/:|<>*[]()$%{}@~]/g, '').
         replace('/\s/g', '')

위와 같이 역슬래시가 없어집니다.

역슬래시가 없어지니 전혀 다른 코드가 됩니다.

lib 파일을 아무리 뜯어봐도 안나오네요 ㅠㅠ

테스트해보니

역슬래시가 

1개 : 사라짐

2개 : 1개만 나타남

3개 : 1개만 나타남

4개 : 2개만 나타남

이런식으로 되네요 ㅎㅎ

어떻게 해결해야 할까요?

//$str = stripslashes($str);

위와 같이 스트립슬래시스를 주석처리하니 잘 나오네요!

2 Comments
M 한별아빠 08.02 01:24  
1. 어... /nariya/lib/content.lib.php 파일 304라인의 아래 코드가 있는데 이걸 주석처리하고 한 번 테스트해 보세요.

$str = stripslashes($str);

2. 역슬래쉬의 경우 보안문제가 발생할 가능성이 높아서 그냥 다 일괄적으로 벗겨내도록 했거든요.ㅠㅠ
9 우성군 08.02 01:25  
아.. 보안문제가 있군요 ㅠㅠ

주석처리하니 잘 되더라구요 ㅎㅎ 잘 쓰고 있어요!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand