게시판에서 중복글 자동 삭제된다거나 중복글은 안써지게 할수 없나요 ㅜㅜ

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

게시판에서 중복글 자동 삭제된다거나 중복글은 안써지게 할수 없나요 ㅜㅜ

2 맑음26도 3 274 0 0

커뮤니티 만들고 2달도 안된 초초보입니다.

사람들이 조금씩 들어오는건 좋은데..

메크로로 똑같은 글을 계속 돌리더군요 ㅜㅜ

1만여개의 게시물이 생성되어서 골치가 아픕니다 ㅜㅜ

게시판에서 글을 작성할때 똑같은 제목이 있다면 글작성이 안되게 할수 있을까요?

아니면 중복글을 자동으로 삭제되게 할수 있을까요? ㅜㅜ

손으로 일일이 지울려니 너무 힘듭니다.. 도와주세요

3 Comments
29 사과 10.24 23:53  
https://sir.kr/qa/274101 참고하시거나 별도 작업이 필요하겠죠.
20 사노라면 10.28 11:57  
이걸 어느파일에 어떻게 적용하는 방법 문의드려도 될까요?

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

M 한별아빠 10.25 01:30  
1. 이게 크게 의미없습니다. 등록시 점(.) 하나만 더 붙여도 다른게 되어서...

2. 그리고 보통 커뮤니티가 조금 활성화 되는 시점에 누구나 겪는게 유령회원과 스팸글과의 전쟁이라...ㅠㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand