앞으로 아미나빌더는 없어지고 나리야로 쭉 가는걸까요?

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

앞으로 아미나빌더는 없어지고 나리야로 쭉 가는걸까요?

14 호이 6 293 0 0

이전에 플러그인을 아미나용으로 만들었었는데 앞으로 없어지는 추세라면 나리야 플러그인으로 가야되는게 맞는거 같은데

앞으로 아미나빌더는 어떻게 될런지 궁금하네요.^^;

만들어놓은 플러그인들이 너무 오래되서 어떻게 해야되나 고민입니다.

6 Comments
11 우성짱 10.17 23:14  
장기적으로 보려면 나리야로 가야겠죠...

언제까지 그누보드 5.3을 쓸 수 없으니깐요.

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

21 방콕케이 10.18 00:05  
사이트를 운영하는입장에서는 변경되면아무래도 .......
M 한별아빠 10.18 02:01  
1. 먼저 현) 나리야로 쭉간다고도 장담 못 합니다. 이건 그누6이 어찌 나올지에 따라 다른 것이라서...

2. 그리고 아미나가 단기간에 사라질 이유는 없고요. 다만, 시간이 지날수록 사용환경은 제한되겠죠.

3. 예를들면 사용환경이 그누 5.3, 부트스트랩 3.2, jQuery 1.12, php 7.2 이내 라면 아미나 쭉 사용할 수 있고, 그렇지 않다면 사용 못하는 것이구요.

4. 참고로 나리야 역시 마찬가지입니다. 그누 5.4, 부트스트랩 4, jQuery 3.5, php 7.4 이내라면 가능하지만, 그 이상의 환경이라면 모르겠죠.

5. 결국 그누 6 , 부트스트랩 5 또는 6, php 8, jQuery 등의 안정화 버전이 향후 어떻게 될지에 달려 있다는 것이겠죠.
1 사스가 10.18 13:50  
그러기엔..나리야 자료가 아직 부족해서 ㅜ.ㅜ
4 신의손 10.18 17:49  
저도 그거때문에 고민하다 나리야를 사용 중인데 아직은 확실히 부족한거 같긴해요 ㅠㅠ 있다보면 개발되겠죠 ㅠㅠ
4 이스보1 10.20 15:06  
네 저도 간절히 나리야에서 많은 기능들을 사용해 보고 싶습니다. 기본적인 기능만으로는 풍성함에 있어서 뭔가 한계가 있는 건 사실입니다. 참고 하나하나 추가하는 재미로 살아야겠습니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand