워드프레스 테마 돈주고 사보신분 계신가요~?

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

워드프레스 테마 돈주고 사보신분 계신가요~?

1 세최귀여름이 5 117 0 0

커뮤니티 사이트를 하나 오픈 할 예정이라 CMS를 이것저것 다 써보면서 제일 괜찮은걸로 선택하려고

워드프레스 유료 플러그인이랑 테마 데모 이것저것 써보고있는데 확실히 느껴지는건; 워드프레스 엄청 무겁내요...

좀 유명한 버디프레스나 소셜 네트웤 지원하는 테마 같은 경우에는 뭔 플러그인을 그렇게 덕지덕지쓰는지; 로딩이 ㅎㄷㄷ하내요

그리고 전반적인 커뮤니티 테마들이나 사이트 제작 사례보면 한국 커뮤니티랑 다르게 레딧 느낌의 sns 서비스 레이아웃이 많은.. ㅎㅎ

로딩 지연없이 가볍게 쓸만한 커뮤니티 테마 있으려나요?

일단 지금까진 국내 서비스하기에는 그누보드가 더 적합하다고 느껴지내요..

5 Comments
11 우성짱 10.14 20:43  
국내는 그누보드 라이믹스 XE가 많죠.
커뮤니티 계열은 거의 다 그런데 비즈니스나 블로그 같은 경우에는 워드프레스 제작 사례도 많더군요. ㅎㅎ
그래도 아직까지는 그누나 라이믹스가 국내엔 대중적인느낌이지만요..
11 우성짱 10.15 12:25  
워프 만져보면 재밌습니다.

최적화 플러그인도 많고요 ㅎㅎ

여러가지 테스트하는 기분으로 선택해보세요
1 사스가 10.17 04:11  
오! 좋은 정보 감사합니다. 한번 봐야겠어요
1 사스가 10.16 06:47  
대다수 보면 그누보드라구요
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand