사이트 활성화 정말 어렵네요. ;;

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

사이트 활성화 정말 어렵네요. ;;

1 kebi 13 318 2 0

사이트 만들고 2달이 넘어 가는데 회원 가입은 어렵고.. 

검색엔진에서 색인도 잘 안되서 유입도 잘 안되고...

역시 활성화가 제일 어렵네요..

그래서 나름 생각해낸 방법중에 하나가 운영중인 스마트 스토어와 연동 이였습니다.

포인트를 스마트스토어 쿠폰으로 변환 해서 사용할수있도록 나름 만들었는데요..

활성화를 위해서 배너도 만들고 했는데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 회원가입이 별로 없네요.

지금은 간간히 그냥 글 하나씩 올리고 있습니다. 언젠가는 활성화가 되겠죠.. ^^;;;

13 Comments
8 튀바비 10.06 11:53  
활성화 정말 어렵죠... 방문해보고 개인적으로 느낀 소감입니다만...

유저들이 활동할 공간이 없습니다. 분명 유용한 팁은 많은데, 팁 많은 블로그 같은 느낌이랄까요...

즐겨찾기 하고 필요한 팁 보고 나가고... 그 정도로 활용할 것 같습니다 ㅠ
1 kebi 10.06 12:17  
다른 방향으로 생각좀 해봐야 겠네요 ^^ 감사합니다.
6 매드캣 10.06 12:18  
엇! 저도 나리야 활용하고 네이버 스토어 활용하기 때문에 포인트 모아서 저걸 생각했는데!
저는 능력이 되지 않아 그냥 게시판에 쓰면 제가 차감하고 쿠폰 발행하는 식으로 하려고 했거든요.
우와 근사하시네요...

별개로 활성화가 잘 되시길 바랍니다.
진짜 사람들이 관심 갖게 하고 오래 머물고 자주 찾게 하는게 힘든거 같아요 ㅠㅠ
1 kebi 10.06 14:00  
오래 머물게 하는거 정말 힘드네요 ^^;;; 이러다 정말 블로그 처럼 될거 같아요.. ;;;
4 신의손 10.06 13:11  
헉 위 게시판처럼은 어떻게 만드나요? 저희도 포인트를 그렇게 사용하고 있는데, 관리가 조금 어렵네요 ㅠ 혹시 위 게시판은 어디서 찾을 수 있는지?
1 kebi 10.06 14:00  
제가 그냥 필요해서 살짝 뜯어 고쳐 만든거에요 ^^;;;;
4 신의손 10.07 12:09  
헉! 혹시 잉여를 위해 공유는 어려우시겠죠 ㅠ
4 이스보1 10.06 13:11  
공감이 많이 갑니다. 유동은 많은데 가입회원과 글을 안남기기고 나가네요.
1 kebi 10.06 14:01  
네... 몇분 가입하신 분들도 가입만 하고 끝이네요... ^^;;
헉 사이트에 광고가 왜케 많아요 ㅠ_ㅠ...광고는 나중에 하시징
7 해피정 10.07 07:13  
사이트 이쁘게 잘 만들었네요.
건승하시길 ...
11 우성짱 10.07 10:10  
솔직히 사이트 만드는건 쉽습니다.

활성화 시키는건 완전히 다른 영역이죠...

힘내요!
3 메이커S 10.10 15:38  
저 역시 본격적으로 커뮤니티 오픈하지 이주정도 되었는데요 메인으로 잡았던것들은 예상한것처럼 찾으시는 분들이 계셔서 홍보도 없이 현재 150명 정도 회원가입해주셨더라구요. 근데 정말 딱 그쪽만 보시고 유머나 다른 글들은 보지않고 가버리셔서 활성화를 위해 어찌해야할까 너무나 많은 고민을 하고있습니다ㅠ
번창하시기 바랍니다ㅠ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand