움짤 많은 커뮤니티사이트를 준비중인데 호스팅 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

움짤 많은 커뮤니티사이트를 준비중인데 호스팅 추천좀 해주세요 ㅜㅜ

2 맑음26도 9 221 0 0

a2hosting.com or xshuttle.com.au

찾던중에 여기가 괜찮아 보이더라구요

디도스방어 가능하고 트랙픽무제한인 곳으로 찾고 있었는데

어디가 더 괜찮을까요?

닷홈이랑 카페24는 디도스 공격들어왔을때 다른 호스팅으로 이전하라고 해서 쫒겨난적이 있어서 ㅜㅜ

여기는 다시 하고 싶지 않습니다

서버호스팅도 생각해보았는데 .. 그쪽으론 아는게 하나도 없어서 무섭더라구요ㅠㅠ

9 Comments
10 우성군 09.13 21:51  
디도스 가능하고 트래픽 도움 -> 클라우드플레어 필수입니다.

움짤은 디스크용량과 트래픽이 엄청나기 때문에.. 돈이 많이 들 것 같네요...
2 맑음26도 09.13 22:10  
답변감사합니다. 혹시 클라우드플레어를 사용한다면 사이트오픈전에 연결해서 사용해야 하나요? 아니면 나중에 사이트가 좀 커졌을때 사용해도 상관없나요? ㅜㅜ 모르는게 많습니다....
오픈전에 연결하셔야 합니다.

그래야 서버IP가 노출되지않으니까요!

해외쪽은 트래픽 용량 널널하고 가격도 국내보다 많이 저렴하지만 단점은 속도가 ㅠㅠ..

해외쪽에서도 한국로케이션 두고있는곳도있을테니 한번찾아봐야할듯해요 저는 잘 모르겠네요.

해외서버를 써야한다면 최대한 클플과 경유지가 멀지않게 셋팅해보세요!
10 우성군 09.13 22:34  
개인적으로 클라우드플레어를 꼭 써야한다면 LA 쪽이 제일 좋습니다.

어짜피 클플을 써도 LAX로 넘어가기 때문에 서버 위치가 LA라면 가장 큰 혜택을 볼 수 있겠죠?

Congratulation! You win the 24 Lucky Point!

2 맑음26도 09.13 22:36  
hostinger.com/cloud-hosting 검색도중에 클라우드플레어통합 이라고 적혀있던데 이런 호스팅을 쓰면 해결될까요? ㅜㅜ
10 우성군 09.13 22:38  
굳이 통합 호스팅을 쓸 필요없습니다 .그냥 서버 위치만 LA에 있으면 됩니다.

그리고 움짤 같은 서버를 운영하시려면 서버호스팅이 필수일 것 같은데요.

서버 최적화도 해야되고, 트래픽 관련 처리도 해야되고, 불펌 등등....

단순 웹호스팅으로는 답이 안나올 것 같습니다.

서버 공부하셔서 서버호스팅이 답입니다.
2 맑음26도 09.13 22:58  
안그래도 접속자 많아지면 서버호스팅 대행을 맡겨볼까 생각중입니다 ㅜㅜ 초창기에 맡기기엔 비용이 넘 부탐되셔요 ㅜ 몇일째 고민만하다 시작도 못하고 있네여 흙;;
10 우성군 09.13 23:11  
사이트 운영하시려면 서버의 기초부터 공부하시는게 좋을거예요.

기본적인 부분을 알아야 의뢰도 하고, 유지보수도 하니깐요...
좋은선택해서 빨리 해결하시길 바랍니다 ^^*
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand