프로그램?같은데 이거 어떻게 막을까요!?

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

프로그램?같은데 이거 어떻게 막을까요!?

2 제이제이22 14 224 0 0

안녕하세요, 문의드려요~

제가,, 아직 정상적으로 오픈..도 안한 사이트준비중인데요,

한 1주일조금더 되었나봐요

이... 홍길동님들ㅇㅣ.. 국내에 있는 모든 홍길동님들이 가입하시는건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팸게시물을 올리더라구요, 

그래서 캡챠 달고 아이피 차단하니 반나절정도 ? 가입하는 홍길동이들도 없고 글도 안올라오더라구요.

그런데 ip는.. 계속 바뀌고 홍길동이들이 계속 가입해요.8월 말경부터그랫어요

글은 캡챠때문에 그런지 못쓰더라구요, 이메일인증도 해야하고..하다보니

가입을 매일매일. 하는데 이거 어떻게 못해요? 딱히 스팸을 못쓰니 피해받는건 없는건가 싶기도 합니다만,,

홈페이지가 버벅버벅 느린것이 이것때문인지, 

아니면 gif? 그런 파일이나 최적화 이런것을 못해서 그런건지..

알아볼줄을 몰라서요 

이래저래 배워야 할게 많네요 

14 Comments
10 우성군 09.07 17:18  
헐... 홍길동이 어디서 온건가요 ㄷ ㄷ ㄷ

참 어렵네요
6 정민황 09.07 18:45  
홍길동이 거기도 갔었군요...ㅎ^^;
2 제이제이22 09.07 19:03  
오늘도 여러명 오셧어요 가입도 하셧구요...
3 이스보1 09.07 20:29  
자동가입로봇이 있긴 있더라고요. 전에 인터넷에서 구현하는거 보고 되게 신기했었어요. 아마 포인트 가로채는데 사용하는 것 같더라고요. 아마 테스트 용으로 님 홈페이지에서 난리 치는게 아닌가 싶습니다.
11 다온아빠 09.08 08:46  
보이는 족족 삭제중입니다.ㅠ
8 jake1004 09.08 11:46  
저도 같은 고통을 받고 있는데
이런경우 소셜로그인만 받을수 있게 하면 어떨까요?
2 제이제이22 09.08 13:36  
소셜만 하긴 좀, 뭔지 모르게 아쉬운거 같아요 이게 경험때문인것 같긴 하지만요..
제가 쇼핑몰을 오래 운영해서, 자체 회원을 다 소셜에 뺏기는 느낌이더라구요
그래서 오히려 나중엔 소셜가입란을 좀,, 숨겨버렷어요 ㅎ
근데 커뮤니티는 사실 큰 상관 없긴 하겟네요
M 한별아빠 09.08 12:47  
일반적으로 회원가입시 특정 이메일만 사용가능하게 하던가, 아니면 가입금지 메일로 체크를 합니다. 저런 경우 대부분 다 1회용 메일이라서...

https://sir.kr/g5_tip/6217

찾아보면 최신 리스트도 있을 듯...
2 제이제이22 09.08 13:40  
자료 감사합니다~ 그래서 리스트랑 저희 홍길동이들이랑 주소 확인해봣는데..ㅜ
이친구들이 똑똑해요; gmail.com 이에요 ㅎㅎㅎ
axdlkjl841949@gmail.com 오늘가입한 홍길동 칭구네요
jhybv852159@gmail.com 여긴 어제
ojcht48327@gmail.com, zhpoms400113@gmail.com 등등,
이메일 인증을 시켜놓고, 캡차를 틀어놧더니 글은 못쓰는것 같아요
다만 가입자체를 막을 방법이,, 애매하네요 메일도 다 달라서 gmail.com 을 통째로 막을수는 없으니까요..
많은 분들이 비슷한 고충을 겪고 계시네요, 특별히 스팸이 달리지는 않고 있어서,, 놔두긴 하는데 뭔가 찜찜해요
3 이스보1 09.08 13:51  
그 혹시 회원가입 폼에 필수 입력 같은 필드를 몇개 만들어 놔도 회원가입이 될까요? 저는 전화번호 필드를 필수 입력으로 적어 놔서 그런지 아직 이런 홍길동들이 들어오지는 않더군요.
2 제이제이22 09.08 16:34  
네아로긴 적용하는데 전화번호나 정보 요청하는부분에 까다롭게 굴어서
간단하게 이메일 인증만 해놧어요,,
얘네들 이메일인증은 안된 상태라 이용을 못해요ㅎㅎ
(그래도 가입은 열심히 신청해놓더라구요;;)
3 이스보1 09.08 13:49  
오오... 감사합니다. 한별아빠님. 일단 저도 만약을 위해서 리스트 적용을 해놨네요.
3 신의손 09.08 13:51  
저는 일일히 체크하여 삭제 중입니다. 하도 바껴 들어와서요
2 제이제이22 09.11 11:00  
갑자기 몇일째 안들어오네요.. 따로 손본건 없는데요,, 바쁜가....? ㅋㅋ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand