나리야 /아미나 영카트로 인한 고민.흑

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

나리야 /아미나 영카트로 인한 고민.흑

3 제이제이22 7 110 1 0

다들 태풍으로 피해는 없으시죠!? 모두 별탈 없이 잘 지나갔으면 좋겟습니다~

다름이 아니라 깊은 고민이 있어서 글남겨요

5.4에 나리야 기본으로 홈페이지를 구성하고 작업했는데,,

구매 기능의 필요성을 느껴서 영카트를 추가로 넣었습니다 

basic 스킨 / 또는 영카트만 영카트 테마 적용해서 넣어보았는데요,

그런데,, 아무래도 나리야 커뮤니티와 같은느낌의 테마..가 나지 않다 보니 영 아쉬운것 같아요.

그래서 5.3으로의 다운그레이드 + 아미나 까지 고민하고 있는상태입니다.

그런데 그렇게 옮기기엔 지금까지 작업해놓은 것들이 워낙 아쉽기도 하고 이것참..

어떻게 해야할지...사실 아미나에는 기존에 쌓여있는 자료들 / 플러긴 / 등 많은것도 탐이 나요 ㅎㅎ

이럴때 딱~ 나리야 영카트 테마가 나오면 아주~~ 좋을텐데 말예요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 선배님들이시라면 어떻게 하시겟어요!?

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다

7 Comments
10 우성군 09.07 13:22  
참 그게 문제죠 ㅜ ㅜ

무조건 5.4에 나리야로 가야되는데, 당장 뭔가를 하려면 나리야 쪽이 부족하니..

그렇다고 아미나로 갔다가 나리야로 다시 오려면 너무 많은 노력이 필요하고...

안타까운 현실입니다 ㅜ ㅜ
3 제이제이22 09.07 13:30  
네..ㅜ 우선은,, 다시 작업할수 있는... 수준이 아니라서,, 편법?을 연구중입니다 ㅎㅎ
우선은 샵기능에 촛점을 둔 웹페이지는아니라 (이후에는 추가하고 싶지만용 ^^;)
상품올려서 개별적으로 필요할때 하나만 커뮤니티사이트로 불러오는? 그런형태를 해보려고 해요.
아니면,, 테마느낌만 주게 헤더랑 테일, 사이드만 불러오게해서.. 될란가는 아직 시도도 못해봐서 모르지만요~
(아마 실력부족으로 또 중도포기할듯 하지만 말에요 ㅋㅋㅋㅋ)
저도 얼른 오픈하고 싶네요 !
10 우성군 09.07 13:35  
좋은 결과있기를 바랍니다!

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

3 제이제이22 09.07 14:12  
감사합니다 오늘도 좋은하루 되세요
17 흰눈처럼 09.07 21:31  
음... 영카트면 좀 어려울수 있겠는데 ,,, 커뮤니티 사이트라면 아미나로 운영을 해서 나중에 RSS 피드수집 보드로 게시판 내용들 불러 올수 없을까? 도 생각 해보네요 ~~ 물론 아미나 회원 경험치 나리야로 이전하는 이전 툴은 이미 나와 있으니 회원은 그때 옮기시면 되겠구요 ~
그냥 저만의 생각입니다, ~~ ㅋㅋ 시도는 안 해봤어요 ~~
3 제이제이22 09.07 21:43  
의견 감사합니다. 고민더 해봐야겟어요. 제가 사용을 잘 못하는건지 모르겟지만 피드수집보드가 전문을 다 불러주지는 않더라구요. 이미지도 안불러지고 글만 앞부분 조금 불러와 지는 형태라, 힘들것 같아요
6 매드캣 09.12 04:47  
저도 그래서 우선은 아쉽지만 네이버 스토어에 링크 거는 식으로 이용하고 있어요
나리야를 써보니까 너무 좋고 지금 아미나로 다시 넘어갔다가 나중에 나리야로 다시 옮기는 등의 작업을 할 수 있는 시간은 제가 없을거 같아서요 ㅠㅠ 아쉽지만 뭐 그래도 지금도 매우 훌륭해요!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand