워드프레스 블로그

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

워드프레스 블로그

2 네임드몹 4 176 0 0

기존에 아미나로 커뮤니티 사이트 구축하다가 지금은 워드프레스로 간단한 블로그 만들었습니다.

워드프레스는 유료 테마 또는 플러그인이 필수라고 생각들 하시지만 저는 다 무료로만 만들었네요. 

근데 회원가입, 게시판 등 기능이나 편의성은 역시 아미나를 못따라오는듯해요.

SEO에 유리하다해서 우선 워드프레스로 만들어봤어요.

haksamo.com

헬스케어&사이언스 블로그입니다. 출퇴근 시간에 간단하게 볼만한 정보글 위주로 올릴려구요.

4 Comments
10 우성군 09.07 00:49  
단순 블로그라면 워드프레스나, Ghost도 좋습니다.

그냥 완전 무료로 가실거면 Gatsby js로 정적파일 생성해서 vercel에 배포하면 국내 CDN까지 무료로 이용할 수 있습니다.
12 하모니 09.07 07:35  
만드신거 너무나 깔끔하네요.
아미나가 제일 좋은 빌더인건 인정해야 할거 같습니다.

티스토리보다 좋은거 같습니다.
사용하신 테마와 플러그인등도 공개해 주시면 좋겠어요.
2 네임드몹 09.09 00:13  
감사합니다!
사용테마는 oceanwp 무료 테마이며, 플러그인은 oceanwp 제공 무료 플러그인과 elementor 그리고 회원가입 목적의 WP user mananger 가 다입니다.
12 하모니 09.10 11:55  
감사합니다.
저도 그 테마 설치했었는데.. 요즘은 잘 안들어가지네요. 멋진 블로그 보았습니다.^^
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand