문제풀이 게시판 하나 제작해봤습니다

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

문제풀이 게시판 하나 제작해봤습니다

본업에 도움이 되고자 소방 기사 자격증 공부나 해볼까 해서

문득 생각난김에 작업 해봤습니다

보통 기사 문제가 한과목당 20문제 4지선다형이라 게시판 글 한개당 문제 20개씩 넣을수있게 했네요

답 항목 처음에 텍스트로 계획했다가 분수 또는 수학, 화학기호 등등 생각해서

답 항목에 이미지 넣으려다가 엄청 애먹었네요 결국 기나긴 삽질끝에 성공은 했네요

제가 생각하는 기능들 다 완성하고나면 각 자격증들 기출문제 사이트 만들어볼 생각입니다

공부목적으로 시작한게 일이 좀 커지네요 ㅎ

테스트 아이디 : test 비번 1234

11 Comments
8 jake1004 07.22 00:52  
오~ 좋은 아이디어 인데요~
학생들 시험문제 공유하는 사이트 만들면 좋을듯 합니다.
9 우성군 07.22 03:07  
와 진짜 신선하네요 ㅎㅎ 좋아요
2 이스보1 07.22 14:07  
오~~ 정답 선택이 되면 정말 좋은 플랫폼일듯 합니다. 아이디어가 괜찮네요
13 아이엔 07.22 14:21  
원래 계획은 뷰 화면에서 답 체크하도록 만들고 바로 정답 체크 되도록 하려했는데
그럴려면 공부는 못하고 너무 개발에만 몰두하겠다 싶어서 잠시 보류상태입니다
나중에 천천히 적용해보려구요
24 선구자 07.22 14:16  
안녕하세요
저는 공공기관소방안전관리자였었어요 ㅎㅎ
소방설비기사와 비교하기 어려운 자격증이지만요 ㅎㅎ

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

13 아이엔 07.22 14:22  
반갑습니다
저는 전기 통신 소방 설계를 본업으로 하고있는데 자격증은 아직 없어서 생각난김에 한번 만들어봤네요
소방 쌍기사 취득하게되면 관리사 기술사도 도전해볼생각입니다
24 선구자 07.22 14:50  
화이팅입니다~
관리사 기술사 따면
노후에 정말 좋다고 합니다~
저도 응원하겠습니다
멋집니다.. 저도 잘해보고 싶네요 ^^~~~~
2 신의손 07.25 17:48  
혹시 게시판 공유는....ㅠ
13 아이엔 07.26 00:40  
나중에 좀 정리되면 그때 공유 생각해볼게요
2 신의손 07.26 15:57  
넵 그때가 되면 꼭 사용해보겠습니다 ㅎㅎ
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand