[고수 소환]나리야 빌드에서 메인게시판 위젯 설정에 어려움이 있어요

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

[고수 소환]나리야 빌드에서 메인게시판 위젯 설정에 어려움이 있어요

1 페러럴턴 7 95 0 0

나리야 빌드에서 메인게시판 위젯 설정에 어려움이 있어요.

추출대상에 그룹아이디와 보드 아이디를 넣어도 안되는데...

1.  gr_를 id 앞에 붙여야 하나요?

2. 저는 지금  bbs에 video.php가 없습니다.  위젯설정으로 생성되는거가요?

고수님의 조언이 필요합니다.

7 Comments
1 페러럴턴 05.19 12:15  
일단 처음부터 다시... 그누 >  빌드  다시 재설치 해봅니다.
17 흰눈처럼 05.19 12:33  
음... 일단 출력하고자 하는 게시판을 게시판설정에 가셔서  전체검색사용 에 사용으로 체크 해야 위젯에 출력됩니다...
8 우성군 05.19 13:15  
게시판설정에서 검색 가능하게 설정하시면 됩니다.
1 페러럴턴 05.19 14:04  

음, 검색 체크와는 무관하게 기세글은 표시가 됩니다만, 게시판을 누르면 연결이 안됩니다.  ㅠㅠ

@우성군  @흰눈처럼 님  답변 감사합니다.

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

8 우성군 05.19 14:11  
아 그거는 레이아웃 폴더에 있는 인덱스 파일 자체를 수정해야 합니다. 정확히 경로가 기억이 안나는데

테마폴더에 레이아웃에 있었던거 같습니다.

거기 보시면 index.php가 있는데 거기에 video 관련된 부분이 있을거예요.

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

1 페러럴턴 05.19 14:55  
파일 위치는 달랐지만  basic.php를 수정하니까 되네요. 
감사합니다.  도움 되었습니다.
8 우성군 05.19 14:59  
밤새면서 수정하다보니 기억이 가물가물 가물치가 되었습니다 ㅎㅎ
하나하나 수정하는 맛이 일품입니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand