서버호스팅은 아마존 라이트세일이 갑인 것 같네요.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

서버호스팅은 아마존 라이트세일이 갑인 것 같네요.

8 우성군 12 228 1 0

1. 아마존 AWS 라이트세일 서울리전 가능

이게 슈퍼갑으로 생각합니다.

2. VULTR 이것도 나쁘지 않은데 같은 서울리전이라고 하더라도 라이트세일이 가성비 더 좋죠

3. LINODE 이것도 괜찮다고 들었는데.. 아직 서울리전 없죠? ....

4. 큰 의미는 없지만 카페24 의 가상서버 호스팅~

5. 결론

아마존 AWS 라이트세일이 슈퍼갑

아마존이 세계 1위 점유율인데... 따라잡을 경쟁자가 없네요.

그냥 요새 아미나 접속 환경이 안좋길래  푸념으로 찾아보았습니다.

12 Comments
24 선구자 05.18 19:00  
지가 라이트세일 쓰는데

지난 달에
9만원 가까이 나와서
스냅샷 다 삭제하고..
db 서버 분리되었던거 다 날리고

한달 10불짜리로 옮겼어요

아무래도 데이터 디렉토리 용량만 20G 넘어서..ㅠㅠ
3.5불짜리로 못갈것 같아요

집 data 폴더의 특정 게시판만 NAS로 마운트 할까도 생각중이여요
8 우성군 05.18 20:27  
헉... 9만원이요?? 트래픽 과금이 좀 심하다고 듣긴했는데... 그렇게 많이 나올 줄이야...

전 그냥 개인홈서버로 잘 돌리고 있습니다 ㅠㅠ
24 선구자 05.19 05:36  
딱히 트레픽은 문제가 아니였고요..
라이트세일은
스냅샷?도 돈을 받더라고요

DB서버 15불
인스턴스 20불짜리 기본적으로 있었는데

다 정리하고 /
3.5불짜리로 가고 싶네요..ㅠㅠ

지금은 10불짜리에
DB설치하고 다 해서 사용하는 중입니다.
8 우성군 05.19 13:02  
만원짜리는 그나마 낫네요 ㅜ ㅜ 솔직히 9만원이면 그냥 홈서버 쓰는게 낫죠 ㅜ ㅜ

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

2 업스톤 05.19 15:27  
저는 viltr 오래기간 사용 중입니다.
일본에서 싱가폴로 예정에 옴겼네요.
스냅샷도 오랜기간 과금 안하는중이고.
github 마소에서 인수하고 무료로 많이 적용 중이라 github 단순 백업. 복원 부분만 공부하다 막히는 부분이 있어 잠시 휴식 중입니다. ^^;(포기 아님)
해외 서버들이 트래픽용량이 넉넉하던데요.
국내 통신료 때문인지 트래픽용량이 적던데요.
vultr 국내 리젠도 용량이 해외랑 같네요. 
국내 리젠 이제 알았습니다. ㅎㅎ
vultr 사용하실 분은 리퍼럴코드로 가입하면 테스트 할수 있도록 무료 충전도 해줍니다. 그래도 10달러 이상은 자신의 돈을 충전 해야됩니다.
8 우성군 05.19 16:26  
저도 벌쳐? 1년 정도 이용했었는데 불만은 없었습니다. ㅎㅎ

성능도 좋았고요.

스냅샷도 좋고, 이번에 서울리전도 생겨서 더 매력적인 것 같습니다. ㅎㅎ
안녕하세요?
저도 Vultr 도쿄 리전을 3년째 이용 중이라서 반갑네요 :)

Vultr가 스펙을 뻥튀기한 전력이 있기는 하지만
컴퓨팅 파워 : Vultr > 라이트세일
회선 : Vultr < 라이트세일
인 것 같네요 ^^

다만 도쿄 리전의 VPS들은 SKB 회선에서 QoS가 걸리는 시간대에 접속이 원활하지 못하더군요~
SKB가 아니더라도 1~2개월에 한 번 정도는 네트워크가 상당히 느려지는 경우가 있구요 ㅜㅜ
그런 의미에서 컴퓨팅 파워를 많이 요하는 상황이 아니라면 말씀하신대로 라이트세일이 갑인듯요!

iwinv의 경우 제가 장기간 사용해본 경험은 없지만 XE타운에서는 평가가 상당히 엇갈리더군요 ㅠㅠ
제 개인적으로는 카고야도 가성비가 좋더군요!!
(트래픽 무제한이고 도쿄보다 서쪽에 서버가 위치해서 그런지 ping이 잘 나와요)

그럼 편안한 저녁 되시고 항상 건강하세요 ^^
8 우성군 05.19 19:36  
아하 벌쳐? 많이 쓰시네요.

저도 썼을때 만족하였습니다. ㅎㅎ

이제 서울 리전도 생겼는데 이전하지 않으시나요?

속도 엄청 잘나오더라구요.
정확히 어떤 문제인지는 모르겠지만 1주일 전까지 서울 리전의 ping이 너무 높게 나와서요 ㅠㅠ
https://studyforus.com/freeboard/691930
제가 테스트했을 때 최소한 20ms이 넘어갔거든요 ㅎㄷㄷ
다행히 현재는 해결된 것 같아요!

저는 VPN도 설치해서 사용 중이고, 해외 사이트를 크롤링하는 용도로도 사용해서 일단 좀 더 지켜보려구요~
순수하게 호스팅 용도로만 사용한다면 이전하는게 맞는 것 같아요 :)
그럼 굿밤 되세요!!
8 우성군 05.19 23:30  
아하 용도가 명확하군요!! 그렇다면 그렇게 하는게 좋겠네요 ㅎㅎ

푹 쉬세요~!
2 해피12 05.28 11:26  
제가 라이트 세일 사용중인데요 cpu 성능이 환상적입니다.
cpu  사용율 대략
5$ 짜리  25 %
10$        50 %
20$        50 % * 2개 
다음 바로  100% 로 넘어가면서 느려집니다. cpu 성능은 진짜 최저, 나머지는 전부 만족 특히 안정성은 최고네요,,,
리노드도 한 두달에 한번정도는 일 이십분 작업중이라나오던데..
8 우성군 05.28 12:33  
CPU 빼고는 만족하시는거군요!!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand