출석부 운영하면 중복문서?

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

출석부 운영하면 중복문서?

14 몽이 5 128 0 1

출석부 운영하면 명언글이 자동 등록이 되는데 이게 반복되어 쌓일 경우 검색엔진에서 중복문서 도배로 문제가 발생하지 않을까요?

5 Comments
M 한별아빠 05.04 03:10  
1. 문제라는게 어떤 것을 말하는지 구체적으로 이야기 주셔야 할 듯...

2. 중복문서인데 검색 노출 또는 상위 노출 안되는 것을 말하는 것인가요?
14 몽이 05.04 13:09  
1. 충분히 의견을 올렸었고,
2. 상위노출을 떠나서 네이버나 구글에서 중복문서는 seo 에 불이익을 주고 있어서 생각을 해본거예요.
3. 그런데, 이 글에 댓글들이 여러개 있었는데 왜 지워졌지요?
M 한별아빠 05.05 01:20  
1. 어디에 어떤 불이익을 주는지 모르겠지만 처음 듣는 이야기입니다.

2. 답변 다시 분이 불필요하다고 생각해서 지우신 듯...
14 몽이 05.05 17:54  
1. 네이버나 구글이나 중복문서가 많은 사이트에 노출 불이익을 주는것은 맞는 듯 해요.
2. 댓글 삭제는 착각
M 한별아빠 05.06 03:01  
1. 어... 아주 잘못된 정보를 알고 있어서 설명 드릴려고 했으나 글이 날아가서...ㅠㅠ

2. 그냥 문제가 된다고 판단하시면 명언글 부분 출력안되도록 하고, 회원분들로 하여금 일일이 타이핑 하도록 하시면 될 듯... 사용자의 판단 문제일 뿐이라서...

3. 참고로 대부분 그렇게 느끼시는 분들도 실제 확인해 보면 99% 웹상 떠도는 과거 자료가지고 따로 잘못된 방식으로 SEO 설정하신 분들이라고, SEO를 마치 구글이나 네이버가 신용평가 처럼 내 사이트를 평가하는 것으로 착각하시는 분들이서....
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand