사이트 운영이란 쉽지않네요..ㅠㅠ

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

사이트 운영이란 쉽지않네요..ㅠㅠ

9 Tony 18 385 0 0

일전에도 한번 올렸던 커뮤니티 이야기입니닷..

열심히 만들어서 서비스를 시작했는데, 워낙 유입이없어서 1년정도 운영을하지않았다가 최근에 다시 오픈한 커뮤니티 이야기.. 인데..

제가 일본에 살았다가 한국에 온것이다보니.. 아무래도 일본에서 처음 친구가없을때 애니메이션을 자주 봤습니다.

애니를 보다보면 시간가는줄모르고.. 뭐 그렇게 지냈죠ㅋㅋ

그렇기에 커뮤니티를 운영할때 잘알고있는 애니메이션으로 시작했습니다.

그누보드 기본을쓰다가 -> 아미나로 넘어왔다가 -> 소셜커뮤니티형식의 커뮤니티.. 까지 2년이걸렸지만, 작년에 운영하다 포기..ㅋㅋ

우선 홍보글이아니니 사이트 주소와 이름은 전부 가렸습니다.

뭐 디자인은 이렇습니다.

디자인은 페이스북을 그대로 들고오려했지만 그러면 문제가 될듯싶어 자체적으로 커스터마이징을 좀했습니다.

디자인이 안좋나? 생각도해봤지만, 음.. 그건 개인취향의 문제라 잘모르겠구요..

여러가지를 고민하는중인데 홍보에대해..

그렇다고 남의글을 크롤링해서 제 사이트에 넣기는 좀 그렇구요 ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 운영하시는지? 저처럼 중간에 포기하시는분들도 꽤있을꺼같아서요

18 Comments
7 Akioop 07.12 15:21  
지금 외부에있어서 저녁에 제가 라인으로 추가 할께요 실례가 안되면 라인 아이디 알려주세요 텔레그램도 좋아요
9 Tony 07.12 15:27  
댓글내용 확인
13 호이 07.13 14:26  
사이트 운영이 쉽지않죠. ㅠ.ㅠ 화이팅입니다.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand