본인이 직접 만든거아니면 출처표기를..

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

본인이 직접 만든거아니면 출처표기를..

2 마음 37 486 4 2

회원자료실 보니 쪽지모니터링 그리고 전체 쪽지 보내기 올려놓으셨더군요

처음엔 어디서 마니 본 자료인데 하고 찾아보니 역시나 아주 오래전에 올라온자료를

마치 본인이 제작한것처럼 등록 해놨네요?

본인 자료를 다른 사람이 자기가 만든것처럼 게시물 등록하면 기분이 좋을까 싶네요.

좋은 취지로 올렸다 해도 최소 본인이 직접 만든게 아니라면 출처 올리는게 예의 같네요.

37 Comments
5 메모톡 07.09 15:22  
제가 회원탈퇴하고 자숙하는걸로 해서 마무리 지었으면 합니다....
머 저를 고소하신다고 하니.. 그또한 제가 받을 벌이라면 달게 받겠습니다.
쪽지 기능보고 아미나용으로 만든것이 이렇게 까지 사건이 되는 일이라고는 생각지도 못했는데요..
어찌되었던 저로 인해 문제된점 사과드리고 자숙하고 탈퇴하겠습니다.

죄송합니다.
14 흑금성 07.11 08:29  
php는 만드신분들께 허락 받고들 쓰고 있으시죠?
한글도 세종대왕님께 허락들 받고 쓰시는거죠? 전 그냥 쓰는데요
여기 저기 배포되는게 싫으시면 외장하드에 담아두길 강추드립니다.
9 Tony 07.11 10:33  
음.. 사실 댓글안달려했는데, 이건 이경우와 좀 다른데요..ㅠㅠㅠ
배포하신분이 라이센스를 어떻게 걸었냐의 문제인거라
Tony 님 말씀이 맞습니다 ^^
그리고 주제를 벗어나는 내용이지만 제가 조심스럽게 말씀드리면
현행 저작권법 제39조에 의하면 저작권의 존속기간은 70년이에요 :)

제39조(보호기간의 원칙)
① 저작재산권은 이 관에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 저작자가 생존하는 동안과 사망한 후 70년간 존속한다.

그래서 저는 요새 파싱 테스트할 때 셰익스피어의 희곡을 대상으로 하고 있네요 ㄷㄷ
(물론 이 경우 동법 제93조의 데이터베이스 제작자의 권리가 문제될 여지가 있죠)
더구나 셰익스피어는 실존인물이 아니었다는 학설도 있기 때문에 저작권이 문제될 여지가 적죠 ^^;
그럼 Tony 님께서도, 다른 아미나 회원님들께서도 다들 비 조심하시고 좋은 오후 되세요!
12 태양이 07.11 18:11  
완전 다른내용이에요
GNU 라이센스 등 라이센스를 어떻게 걸고 배포했냐의 차이죠...
그누보드도 아미나도 분명 라이센스가 걸려있습니다.
확인한번 해보시기 바랍니다.
http://amina.co.kr/bbs/page.php?hid=license

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

1 카깡 07.17 20:43  
흑금성님은php나 한글쓰실때본인이 만든거처럼 위장해서 쓰시나봐요
php나 한글을 내가 개발한것처럼 판매해도 아무문제없죠?
기적의 논리입니다
1 Terrorboy 07.21 04:12  
카깡님 의견에 +1
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand