요새는...

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

요새는...

8 l2zeo 14 234 4 0

참 오랜만이네요. 그누보드도 아미나도.

그냥 우연히 지나가다가 글 남겨봅니다 ^^

저는 요새php 보다 javascript를 더 많이 사용하다보니 php를 까먹겠네요. 

카페24 쇼핑몰 앱관련해서 작업을 하다보니 rest api를 많이 접하게 되었는데요.

뭐 예전부터 api관련은 많았지만 지금처럼 활발?하진 않았던거 같아요.

많이들 요구하기도 쓰이기도 하구요.

아무튼.. 이 바닦에서 한가지만 해서는 힘들다는걸 요새 많이 느끼고 있습니다.

블럭체인쪽도 카카오 챗봇과 같은 AI 쪽과 같은 신기술?에 빠르게 대응하기가 점점 힘들어지는거 같아요.

쓸데 없는 소리가 길었네요 ㅎ;;

아미나 회원분들!!

이제 곧 초복인데 몸 보신 잘하시구요. 덥지만 건강한 여름 나시길 바라겠습니다!!

14 Comments
12 태양이 07.08 21:57  
저는 요즘 병행하는 경우가 더 많은거같아요..
마찬가지로 한가지만 해서는 쉽지가 않다는걸 공감합니다 ㅎㅎ
날씨가 더운데 여름 잘 보내시기 바랍니다
8 l2zeo 07.09 00:50  
너무 오랜만이네요!! 태양이님은 여전히 바쁘시군요 ^^
12 태양이 07.09 02:32  
바쁘다고 마냥 좋은건 아니더라구요 ㅠㅠ...
제오님이야말로 항상 바쁘신거같더라구요...

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

8 l2zeo 07.09 17:57  
저야 뭐 그냥 이리기웃 저리기웃이죠...
18 신비 07.08 23:40  
앗, 제오 님이당...
8 l2zeo 07.09 00:50  
앗, 신비 님이당...
18 신비 07.09 01:39  
헤헤헤... 잘 살고 계셔서 다행이에용.
8 l2zeo 07.09 17:56  
저야 뭐 늘 잘 살고 있긴하죠.. 잘 살고만...
안녕하세요?
파이썬 로고를 보고 파이썬과 관련된 내용일 것이라고 기대했는데
파이썬보다 더욱 심오한 말씀을 해주셨네요 ^^
저는 지난 주말에 PyQt를 한참 만지작거렸는데 결국 잘 안 되었네요 ㅠㅠ
그나저나 업계의 변화속도가 빠른 것 같아요!
그럼 무더운 여름에 항상 건강하시기를 기원합니다 :)
8 l2zeo 07.09 17:56  
어익후... 파이썬 관련내용을 기대하셨다니...
파이썬을 요새 자주 만지다보니 로고가 친근해져서..저도 모르게 그만..ㅎ
이니스프리님도 닉네임처럼 시원하고 편안한 여름되시길 바랍니다 ^^
5 마인드 07.09 15:30  
파이썬으로 웹사이트 만들어보는게 최종 목표입니다 ㅠ
8 l2zeo 07.09 17:57  
파이썬 로고 하나에 이렇게 많은 분들이 관심을...ㅎ
언어야 언제든지 새로운게 나오고 더 각광받기도 하니깐...
자신에게 맞는 언어를 선택하심이 좋은거 같아요.
근데... 세상이 그리 호락호락하지 않다는게 함정..이죠

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

2 절세무풍 07.09 15:32  
카페24 앱스토어에 등록된 회사 다니시나보네요^^
저도 관련업체입니다~
카페24 관련업체여서 반가워서 댓글 남깁니다~~
8 l2zeo 07.09 17:52  
반갑습니다.^^
하지만 등록된 회사에 다니고 있진 않습니다 ㅠㅠ
여튼 시작한지 얼마되지 않았는데 세상이 좁긴 좁은가 봅니다.!
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand