일어나자 마자 한분 또 채팅 셋팅 완료 해 드렸네요 ㅎㅎ

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

일어나자 마자 한분 또 채팅 셋팅 완료 해 드렸네요 ㅎㅎ

5 나눔샵 0 167 2 1

잘 되는거 보니 흐믓합니다. ^^

센토스7 환경에서 설치 마무리 했구요.. 설치 도중에 파일하나 삭제 되버려서 그거 찾는다고 시간 다 보냈네요 ㅋ

센토스7 에서 node 설치 후 서버 실행하고 채팅방에서 대화 및 1:1 대화까지 모두 테스트 했구요...

오늘도 기분좋게 출발하는 하루가 될것 같습니다.

작업 내용 참고 하세요.

채팅용 포트 열기

firewall-cmd --zone=public --permanent --add-port=2888/tcp
firewall-cmd --reload 

센토스 7 노드 설치

* root 에서 작업진행
1.리눅스 버전확인
# cat /etc/*-release | uniq
CentOS Linux release 7.3.1611 (Core)
2. repl 저장소 설치
# yum install epel-release
3. node.js npm 설치
# yum install npm nodejs
4. 최신버전 업데이트 (버전관리자 사용)
# yum update openssl
# npm cache clean -f
# npm install -g n
** 최신 안정화 버전 설치
# n stable
설치  후 reboot 확인 

이렇게 하고 작업 마무리 했습니다.

센토스 사용하시는 분 참고하세요

0 Comments
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand