개발은 재밌는데.. 힘드네요..

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

개발은 재밌는데.. 힘드네요..

9 Tony 29 549 4 0

2014? 2015?년도에 아미나를 처음접하였고, 아미나를통해 php를 처음접하였습니다.

개발은 php로 처음시작한듯하네요.

아미나활동을 통해 php라는 언어를 배우기시작하였고, 언젠가는 아미나를 통해 테마를 배포하는날이 오겠지? 라는 생각으로 열심히 활동했습니다.

if문 처음써보고 신기해서 좋아했던 기억이 나네요.. 그때 아마 if($member['mb_id']) 로 회원은 디자인 다르게 나오게 작업했었던것같은데..

php를 시작으로, javascript (node.js) angular, react.js, vue.js... 등등 을 공부하였고 외주로 하루벌어살다가 

현재는.. 개발자로 회사에 취직하여 일하고있습니다. python이랑 vue.js 로 웹사이트 만드는중..  [여러분 react.js나 vue.js 꼭하세요! 재밌습니다ㅋㅋ 뜬금없이 추천하네요!]

재미로 시작한 웹사이트만들기가 직업을 안겨주었네요..?

그만큼 아미나는 저에게 많은 공부를 하게해준 사이트였습니다. 좋은 사이트 만들어주셔서 감사드립니다. 한별아빠님!!

그누보드나 아미나로 사이트 만드시는분들 모두 화이팅하세요!!! :)

테마 개발하다가 갑자기 이런저런 생각이들어서 몇글자 적고 다시 개발하러갑니다..!

링크는 Sports 테마 버전2 데모링크입니다. 이런저런 기능들이 추가되었고 많이 바뀐듯하네요. 곧 배포할시기가 다가온듯합니다.

[서버가 안좋아서 많이 느립니다.. 아직 잡히지않은부분들도 많구요.]

29 Comments
역시 대단하십니다
많이 기대했는데 기대한만큼 디자인도 디자인, 기능도 기능 ㅎㅎ
빠지는게없네요!!

처음에 하실때 뭐부터 배우셨는지.. 궁금하네요 ㅎㅎ
저도 접한지는 몇년됬는데 기본적인것만할줄알지 제가 스스로할수있는게없네여
9 Tony 06.26 00:06  
항상 좋은말씀감사드립니다 :)
저는 C언어를 처음시작하였으나, 너무 어려운언어다보니 중도포기하구.. php로 입문했다고봐도될듯합니다 :)
저도 php는 잘 못다뤄요.. 그냥 딱 Sports 테마정도가 한계인듯합니다.
php에서 -> python -> node.js 테크트리를 탔습니다.
웹쪽은 html,javascript,css만하다가 2년전부터 react.js와 vue.js를 중점으로 하고있습니다 :)
아아,, 감사드립니다!!
저도 열심히 연구해서 테마한번만들어보고싶은 욕구가생기네요.

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

1 조선사람 06.26 13:16  
9 Tony 06.26 17:04  
5 나눔샵 06.27 12:20  
Tony 님... 혹시 모바일 버전은 없나용?
9 Tony 06.27 13:00  
안녕하세요 :)
모바일버전은 버전2 업데이트이후 2.1~2.2 업데이트 쯤에 포함될 예정입니다.
5 나눔샵 06.27 13:06  
네 ㅎㅎㅎ 기대가 크답니다 ㅎ
5 나눔샵 06.27 23:21  
완전 깜짝놀랐어요 ㅎㅎㅎ 홈페이지에서 서비스하는 사다리게임때문에 네임드라는 사이트를 들어가봤는데요 거기에 있는 채팅이랑 완전 판박이더라구요... 정말 실력이 넘넘 대단하신거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
9 Tony 06.28 00:06  
넵 그쪽사이트 디자인을 많은 사이트에서 사용해서 어쩔수없이..
3 searchagent 07.01 05:25  
http://amina.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=27968

혹시 이건 판매 안하시나요?
9 Tony 07.01 09:22  
해당모듈은 그누보드에 적용하기 힘들어서 보류중입니다 ㅠㅠ
3 searchagent 07.01 10:36  
아...imgur같은 플러그인이 쉽게 만들어지는게 아니군요;;
9 Tony 07.01 10:47  
해당 플러그인은 imgur에서 제공하는 api를 이용하면되는데, 저는 편법을 이용해서 받아오는것이라..
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand