그누보드 5.3.2.91 업데이트 되었네요.

Community

커뮤니티

홈 > 회원포럼 > 커뮤니티
커뮤니티

그누보드 5.3.2.91 업데이트 되었네요.

15 버즈라이토 2 241 0 0

그누보드가 업데이트 되었습니다. 참조하시기 바랍니다.

이번 5.3.2.9 버전에 잘못된 패치코드 가 있었습니다.

adm/config_form_update.php 파일의 35번째줄 코드

$_POST[$key] = preg_replace('/[^a-z0-9_\-]/i', '', $_POST[$key]);

를 아래와 같이 변경하거나 또는 5.3.2.9.1 패치 내용을 적용해 주세요.

$_POST[$key] = preg_replace('/[^a-z0-9_\-\.]/i', '', $_POST[$key]);

** 수정내역 **

관리자 환경설정 여분필드 style 수정
잘못된 코드 수정
회원정보 관리자에서 회원 추가시 아이콘 이미지가 저장 안되는 오류 수정
다운로드 권한이 없을시 나오는 메시지 출력 오류 수정
갤러리스킨에서 빠진 코드 수정
PHP문법에 맞지 않는 코드 수정
[KVE-2019-0688,0689,0691,0694,0708,0709,0750,0762,0791,0802,0846] 그누보드,영카트 다중 취약점 수정 ( KISA 제보 )
KVE-2019-0828 그누보드 XSS 취약점 수정 ( KISA 에서 알려주셨습니다. )
KVE-2019-0724 취약점 수정 ( KISA 에서 알려주셨습니다. )
제보받은 작은 문제들 수정
취약점 수정 Some security vulnerabilities
KVE-2019-0789, 0821, 0860 취약점 수정 ( KISA 에서 알려주셨습니다. )
5.3.2.9 버전 수정

2 Comments
나름 패치사항들이 많은데 아미나최신버전(1.8.17 - G5.3.2.8 / YC5.3.2.8.1 ) 설치에 문제는 없겠죠...?
2 마음 06.03 16:48  
안대요 아미나에 그버전에 맞게 해야되요..
저도 예전에 그냥 아무생각없이 최신버전 패치해버렸다가 사이트가 깨지고 난리도아니였네요.
제목
최근 글
최근 댓글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand